タグ

卵に関するueno541130のブックマーク (1)

  • 完全マスター! 卵料理の基本 | 料理 | NHKらいふ

    完全マスター! 卵料理の基 今よりもっとおいしく! アレンジ豊富な卵料理のちょっとしたコツを教えます 公開日:2017年3月1日 ゆで卵、目玉焼き、オムレツ…。 材料は同じでも、調理法によって全く違ったおいしさが楽しめるのが卵の魅力です。 溶き方や加熱のしかた、混ぜ方など、それぞれのメニューに合わせたコツやポイントを押さえて “卵マスター”を目指しましょう!トロトロも、ふっくらも、しっとりも思いのまま。 とびっきりの卵料理ができあがります。

    完全マスター! 卵料理の基本 | 料理 | NHKらいふ
    ueno541130
    ueno541130 2017/03/29
    バリエーションを増やすためにメモ。
  • 1