今日のごはんは、豚キムチ焼きそば。 学生時代、夏には学食で「おろしぶっかけうどん」と「豚キムチ焼きそば」を食べまくっていました。 そして今また豚キムチ焼きそばにハマった私。 今週すでに2回目。 こってりうまい、ごはんに合う焼きそばです。 ~豚キムチ焼きそばのレシピ~ (1人分) ・豚肉 80g ・キムチ 100g ・にんにく 1片(みじん切り) ・しょうが 小さじ1(みじん切り) ・マヨネーズ 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・砂糖 ひとつまみ ・ごま油 小さじ1 ・キャベツ 3枚くらい ・にんじん 1/3本くらい ・もやし ひとつかみ ・中華麺 1玉 ・卵黄 1個 ①フライパンにマヨネーズとにんにく、生姜を入れて香りが出るまで炒めます。次
![こってり豚キムチ焼きそば - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/30a57549ddbebbc17328ae13cfbbfac6c84d4cbb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20160803%2F20160803193727.jpg)