おはようございます! ようやく8月も今日でおしまい^^ 夏が終わろうとしていますね。まだ暑いけど…! さて、夏の疲れが出やすいこの時期です。長芋で、免疫力・消化機能アップ!食欲の落ちている方には、是非♪ 今週は、さくさく美味しい!『長芋のわさび漬け』ですよー♪ 夏の疲れにおすすめ!「長芋のわさび漬け」の作り置き <材料>4〜5人分 長芋(皮をむき縦半分に切る)・・・250g (A)水(一度沸騰させて冷ましたもの)・・・1/2カップ (A)白だし・・・大さじ3 (A)酢・・・大さじ1/2 (A)わさび(市販のチューブ使用)・・・大さじ1 <作り方>調理時間 5分(漬ける時間含まず) 1) (A)を混ぜ合わせる。 2) 縦半分に切った長芋を1~2日漬ける。 ☆2日漬けると、しっかり味が入り美味しいです。 ☆冷蔵庫で4日保存出来ます。食べる直前に切ってくださいね! 今週の作り置きは、 *牛肉と糸
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