「名もなき平日鍋」にね、「鶏肉と餅の白雪揚げだま鍋」っていうのが載ってまして、これ、餅と揚げだまが入った鍋なのね。 餅と揚げだまなんて~おいしいに決まってるじゃない😍 と思ってしまい、さっそくつくった訳です。 はっきり言って、これは手抜き料理とは言えない…。 ちょっとメンドクサイ工程もあるんですが、絶対おいしいであろうと言う確信がもてたのでつくりました。 オレンジページCooking特別編集 素材で引けるおかず鍋バリエ 名もなき平日鍋100 価格:1320円(税込、送料無料) (2022/2/24時点) 材料(2~3人分) 大根…2分の1本 鶏もも肉…約400g 餅…好きなだけ 水菜…2分の1わ位 揚げだま…1袋(50g) まず、この大根をですね 全部すりおろしたあと、ざるに上げて水を切ります。 自分の手で、おろし金を使って一生懸命すりおろしたので、メチャ疲れました😖 水菜を切って 鶏
![餅と揚げだまって反則じゃんって思った鍋 - 土偶のどっ子の手抜き料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f9ba8386e8cd6e4634e1cc08c2e909f5f473bbf3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmeganerobo%2F20220227%2F20220227165300.jpg)