料理研究家のリュウジさんの動画で、焼肉のたれ「黄金の味」で麻婆豆腐をつくっていたのでやってみました。 メチャうまでした~😆❗️ 材料(2人前) ・絹ごし豆腐……1丁 ・豚ひき肉……約150g ・長ねぎ……2分の1本 ・エバラ黄金の味……100g ・水…………40ml ・水溶き片栗粉……適量 ・サラダ油……適量 ・ごま油……少々 ・豆板醤……適宜 (嫌な人は入れなくても よいという意味です) まず、サラダ油で長ねぎと豆板醤を炒めます。 先に長ねぎと豆板醤を炒めることにより、芳ばしい香りが立ってきて、より一層おいしさが増すらしいです。動画ではみじん切りだったのですが、めんどくさいので輪切りにしました。 豚ひき肉を入れて炒め 黄金の味を入れます。小学生のどっ君でも食べられるように甘口を使いました。 一緒に水も入れます。 豆腐も入れます。 豆腐の水切り、めんどくさいのでしませんでした💦 (めん