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10月28日は~「おだしの日」 - 世の中のうまい話
魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方... 魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 10月28日は~~「おだしの日」です! 出汁=魚・・・・でしょ??? 強引ぐまいうぇい?? まずは~押しとく~? にほんブログ村 東京ランキング 関西地域で飲食店を50店舗展開する株式会社 太鼓亭(本社:大阪府箕面市)は、 鰹節発祥の和歌山県印南町と連携して10月28日を「おだしの日」に制定いたしました。 鰹節を焼く窯 和食の要である「おだし」の正しい情報の提供と、 美味しく、ヘルシーで体にも良い「おだし」の魅力を知ってもらうのが目的だそうです。 昆布 日付は素材の代表格である鰹節の燻乾カビ付け製法を考案した江戸時代の紀州印南浦の漁民、 角屋甚太郎氏の命日(1707年10月28日)から~~。 土佐の宗田節~~ 今日は良い出汁とって~~~呑もう~~食おう~~か???? うどんに蕎麦に~
2022/10/28 リンク