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ブックマーク / www.roomie.jp (1)

  • ビールはオトナの隠しワザ! ル・クルーゼで作る「鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮」 | ROOMIE(ルーミー)

    ビールで煮込むってどういうこと? 今回ご紹介するレシピは、お肉も野菜もたっぷりべられる「鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮」。実はビールの炭酸とアルコールの働きで、お肉が短時間でやわらかく煮えるんです。ビールは炭酸が抜けていてもOKなので、前日の飲み残しも有効活用できちゃいます。 それにしても、ビール煮っていったいどんな味なんでしょう…? 今回使用したのは、ル・クルーゼ社の「ココット・ロンド」。鉄の厚みによってムラなく熱が回り、材のうまみを閉じ込めるので、煮込み料理にも最適です。 サイズは直径20cmで、基的に2~3人分を作るのにちょうどいいサイズ。 そしてこの人目を引くオレンジ色。ル・クルーゼといえばこの色! という人もいるかもしれません。発色がいいオレンジでありながら、グラデーションがかかっていて落ち着いた品格もあります。 今回「鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮」を紹介していただい

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