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  • 京都でおすすめのラーメン屋 京都人は実は濃厚こってり料理好き : お料理速報

    京都でおすすめのラーメン屋 京都人は実は濃厚こってり料理好き 2015年06月21日16:00 カテゴリニュース地域ネタ 1: アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/ 2015/06/20(土) 22:11:20.69 ID:8u4lqQTK0.net BE:215630516-PLT(15000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/sii_mona.gif 京都といえば、和は薄味で素材の味を生かした感じですが、ラーメンは違いますね。 名古屋にもある「ラーメン横綱」は豚骨醤油だし、「天下一品」はどろどろだし。 第一旭などの有名店もばりばり豚骨。タイプは違いますが濃い味が多いですね。 なぜああいう味付けになったんでしょうか。不思議だ! 不思議なもので、京都の料理と言えば薄口・淡口、塩分控えめで澄んだイメージなのですが、ラーメンは正反対。 「天下一品」

    京都でおすすめのラーメン屋 京都人は実は濃厚こってり料理好き : お料理速報
    valygar
    valygar 2015/06/21
    確かに第一旭は飽きにくい味かな。
  • ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 : お料理速報

    ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 2012年01月26日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029907092/ 「★ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方★」より 6:困った時の名無しさん:02/08/21 18:03 まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。 スポンサード リンク 7:困った時の名無しさん:02/08/21 23:04 >>6 醤油と鰹だし少々、あと砂糖を、入れて、鍋に煮て沸騰させる、 そして、そのたれを、冷蔵庫に入れてがんがんに、冷やし(これが 重要だよ)そのあと、茹で上がった卵をすぐに、そのタレに

    ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 : お料理速報
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