写真が焼きそばに見えるのは全粒粉100%のスパゲティを使用しているからです。 日本だと全粒粉は高いので買ったことなかったのですが、こちらは割と安いものもあるので、我が家のパスタは常に焼きそば色です。 見た目もよろしくないし、茹でる時間は若干長いし、ツルツルさに欠けて味も普通のものには劣りますが、北欧料理は高カロリーなものが多く、休み時間にもお菓子がテーブルの上にどさっと置いてあることが多いので、パスタくらいはヘルシーなものにしようというちょっとした心がけです。 このパスタは先週帰宅が遅めだった時に作りました。 ご飯は炊くのに時間がかかるけど、パスタって時間が無いときにちゃちゃっとできるし、お腹もいっぱいになるので助かります。 今回はフレッシュセージを使いましたが、乾燥のものでもかまいません。 さっぱりしたものが食べたい時にどうぞ。 材料(3~4人分) パスタ 3、4人分 バター 40g オ