とり料理や焼とりを落ち着いた雰囲気で堪能 焼き鳥盛合せ 重厚で落ち着いた佇まいの中で、ほかでは味わえないようなボリュームたっぷりの焼とりを特製のタレで楽しめる。ファミリーでもうれしい畳の席も設置。宴会やパーティなど35人以上の貸切にも対応、コースもあり。
元です。 このブログ、★3つから★5つまででお店のオススメ度をつけています。もちろん★1つ、2つというお店もあったりするのですが、そういうお店は敢えて載せません。オススメのお店だけを載せているので、★3つでも充分人に勧めたいお店です。★のつけ方の基準は左の「しずる!グルメガイドとは?」を参照してください。 この日は、ザガットサーベイ、Yakiniquest(焼肉専門グルメガイド)と同じレベルで信用している東京レストランガイドのとんかつ部門で4位にランクされていた丸一という、とんかつ屋に行った。気になったのはその立地が大森ということ。通常都内、特に山手線の内側のお店の方がランクインしやすいが、そこからすこしはずれたエリアでランクされるのはかなり期待できると踏んだ。 大森駅中央改札を、東側に下りて、線路沿いに右にいくとすぐ右側に、丸一が見えてくる。外観は素朴。一瞬ラーメン博物館に並ぶ1軒に見え
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このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。 「餃子は大好きなんですよ。自分でも皮から作るくらい。食べに行くときは友人と何人かで行きますね」。かしこまったフレンチや懐石より、みんなで同じお皿をつつきながら食べるイタリアンや中華に足が向いてしまう、という草野満代さん。好きなのはどんな餃子?「どれも好きなんですけど大連は水餃子、スープ餃子が特においしいですね。豚肉と白菜の甘みが絶妙。それに皮の、もちっとした食感。水餃子はたれなしで素材の旨みを楽しむのもいい。スープ餃子は噛んだときにあんと皮とスープの旨みが一度に舌に流れて、絶妙なおいしさが口いっぱいに広がります。味が濃すぎないので、いくらでもおなかに入ってしまいますね。そしてビール! これにはやっぱり焼き餃子が好相性かな。ハネのパリッとした香ばしさとビールの苦みが
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