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中国家庭料理 大連(東京・大森):デリシャスウェブ・バックナンバー
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このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲... このページの情報は、2001年10月~2004年12月に発行された雑誌「デリシャス」「家庭画報デリシャス」掲載時点の情報です。 「餃子は大好きなんですよ。自分でも皮から作るくらい。食べに行くときは友人と何人かで行きますね」。かしこまったフレンチや懐石より、みんなで同じお皿をつつきながら食べるイタリアンや中華に足が向いてしまう、という草野満代さん。好きなのはどんな餃子?「どれも好きなんですけど大連は水餃子、スープ餃子が特においしいですね。豚肉と白菜の甘みが絶妙。それに皮の、もちっとした食感。水餃子はたれなしで素材の旨みを楽しむのもいい。スープ餃子は噛んだときにあんと皮とスープの旨みが一度に舌に流れて、絶妙なおいしさが口いっぱいに広がります。味が濃すぎないので、いくらでもおなかに入ってしまいますね。そしてビール! これにはやっぱり焼き餃子が好相性かな。ハネのパリッとした香ばしさとビールの苦みが