タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

二郎に関するwasavisのブックマーク (5)

  • 二郎ペディア

    ラーメン二郎のコピペをひたすら集めています。内容は随時追加中。特に若い連中に言いたいことなんだが。俺も古参と呼ばれる身分になって長い。 特に若い連中に言いたいことなんだが。 俺も古参と呼ばれる身分になって長い。 数年もファースト張ってると、二郎の未来についていろいろと思うところはあるわけで。 ……まぁなんだな。どうだろうか。そろそろ、素人さんたちとの共生の道を探ってみるっていうのは。 ひよったといわれちゃあそれまでなんだが……。 そりゃ俺だって若いころはがむしゃらにロットファイトやってたさ。 ロッター以外の客なんか屑だと思ってたしな。 まして血の気の多いお前らのことだ。ロット乱しを見ようものなら、そいつに二郎魂をぶつけちまうんだろう? そういうどこまでもまっすぐで、ひたむきな馬鹿野郎ばっかりなんだよな。お前らは……。 だがな。もうそういう時代じゃないんだよ。もう二郎は俺た

  • 【自作ラーメン】家二郎【手作りレシピ】:アルファルファモザイク

    初挑戦レシピ 2~3人前分 スープ材料 水 2リットル 豚ガラ(げんこつ) 500g 豚背油 100g にんにく 1ふさ 煮豚用豚肩ロース400g (ブタ〔チャーシュー〕用) タレ 醤油 150cc みりん 70cc 味の素 小さじ山盛1 麺は適当。 手順 豚ガラはハンマーで叩くなどして割るか亀裂を入れておく、 にんにくは1ふさまるごと、皮はむかなくていい。包丁でグルッと一周切れ込みをいれておく。 豚ロースは糸でしばるか専用のネットに入れるなどして、煮崩れしないようにする。 圧力鍋に水を入れ沸騰させたら、スープの材料を全部投入フタをしめ加圧。 30分たったら水をかけて急冷し、豚ロースをスープから出す。 またフタをして加圧45分でスープ完成。 その間にタレの材料を全て混ぜてひと煮立ちさせる。 火を止め豚ロースを30分漬け込む。(自分はジップロックを使用

  • 一番大盛りのラーメン画像貼った人が優勝:ハムスター速報 - ライブドアブログ

    一番大盛りのラーメン画像貼った人が優勝 カテゴリ画像系 1 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/08(日) 02:56:29.62 ID:Hu0f5WGe0 3 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/08(日) 02:59:46.86 ID:m0N+LyIm0 6 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/08(日) 03:00:38.99 ID:Hu0f5WGe0 こんなのどうやってうんだよ 12 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/08(日) 03:03:00.75 ID:7WX0c+WWO >>6 一文字たがわず同意したのは初めてだ 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/08(日) 03:00:17.90 I

  • 茂木健一郎の二郎レポート - さまざまなめりっと

    行ったのは、めぐ二郎です。御主人が、No Jiro, No Lifeという黄色に黒のTシャツを着ていました。

    wasavis
    wasavis 2010/06/27
    #御主人が、「残すと脳にわるいよ」と言うので#そこかw
  • 食べても食べても終わらない恐怖、あの「ラーメン二郎」を必死で攻略してきました

    独特の味わいと絶大なボリュームが支持され、東京都を中心に首都圏で店舗を展開しているラーメンチェーン店「ラーメン二郎」。今回は数あるラーメン二郎の中でも最もボリュームが多いとされる「ラーメン二郎 高田馬場店」にGIGAZINE編集部員が初めて足を踏み入れました。 「ジロリアン」と呼ばれる熱狂的なファンを生み出すほどの人気のラーメンチェーン店ですが、はたしてどのようなスペシャルでグレートなラーメンが待ち受けているのでしょうか。 なお、初心者のための失敗しないラーメン二郎の攻略法を編み出すことにも成功しました。ラーメン二郎に興味があるけれども行く勇気がない人は参考にしてみるのもいいかもしれません。 詳細は以下の通り。 これが今回訪れた「ラーメン二郎 高田馬場店」です。雨にもかかわらず店の前には行列ができていました。 さっそく並んでみました。雨はやや小降りに。 30分ほど並んで、ようやく店舗の入口

    食べても食べても終わらない恐怖、あの「ラーメン二郎」を必死で攻略してきました
    wasavis
    wasavis 2009/04/20
    一番デカイのは武蔵小杉。
  • 1