タグ

2010年11月3日のブックマーク (2件)

  • トドの刺身やカンガルーのステーキなど、居酒屋「宝雪酒坊」で珍しいお肉を食べてきました

    大阪・四條畷にある居酒屋「宝雪酒坊」でウーパールーパーの唐揚をべてきたのですが、ほかにも変わり種材がずらりとラインナップされていたので、一通り注文してべてきました。 トドやカンガルー、ワニ、カエルなど、珍しい動物を刺身やステーキにして出してくれます。これらは元の形が分からないような状態にさばいてあるので、言われなければ牛肉や鶏肉、魚肉などと区別はつかないものが多いですが、味わいはそれぞれ独特のものとなっていました。 詳細は以下から。「宝雪酒坊」は店内中央に調理場があり、周囲をぐるりとカウンターが取り囲んでいる構造になっています。店員さんはみなさん気さくで、初めて行ったのに明るく話しかけてくれたり、店内に設置されたカラオケを歌うように勧められたりと、アットホームな雰囲気でした。 ちょうど座った席の正面には、いろいろな産地の塩が置かれていました。材によってかける塩を使い分けるなど、かな

    トドの刺身やカンガルーのステーキなど、居酒屋「宝雪酒坊」で珍しいお肉を食べてきました
  • カンガルー肉も食べ放題、京都ロイヤルホテルの「オーストラリアンディナーバイキング」試食レビュー

    以前、大阪府下でトドの刺身やカンガルーのステーキを出す居酒屋に行ったことがありますが、この珍しいカンガルーの肉をメニューに含むべ放題が現在京都ロイヤルホテル&スパで行われているということだったので、早速べに行ってきました。 価格は2500円で、アルコール飲み放題をつけても+480円なので3000円以内に収まるというリーズナブルな設定になっているのですが、料理は非常に満足感の高いもので、値段以上の価値を感じるべ放題でした。 カンガルー肉を始めとするオーストラリア料理べ放題の詳細は以下から。 カジュアルレストラン[プランディア]のご詳細|【京都ロイヤルホテル&スパ】|京都、三条周辺の観光、ご宿泊に最適なホテル 京都ロイヤルホテルの1階にあるレストラン「プランディア」に到着。今日挑戦するのはコレ、「オーストラリアンディナーバイキング」です。1名2500円でべ放題、90分制。 洋風やイタ

    カンガルー肉も食べ放題、京都ロイヤルホテルの「オーストラリアンディナーバイキング」試食レビュー
    wasavis
    wasavis 2010/11/03
    11月30日まで。