大阪・四條畷にある居酒屋「宝雪酒坊」でウーパールーパーの唐揚を食べてきたのですが、ほかにも変わり種食材がずらりとラインナップされていたので、一通り注文して食べてきました。 トドやカンガルー、ワニ、カエルなど、珍しい動物を刺身やステーキにして出してくれます。これらは元の形が分からないような状態にさばいてあるので、言われなければ牛肉や鶏肉、魚肉などと区別はつかないものが多いですが、味わいはそれぞれ独特のものとなっていました。 詳細は以下から。「宝雪酒坊」は店内中央に調理場があり、周囲をぐるりとカウンターが取り囲んでいる構造になっています。店員さんはみなさん気さくで、初めて行ったのに明るく話しかけてくれたり、店内に設置されたカラオケを歌うように勧められたりと、アットホームな雰囲気でした。 ちょうど座った席の正面には、いろいろな産地の塩が置かれていました。食材によってかける塩を使い分けるなど、かな