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ブックマーク / asacokitchen.com (2)

  • すぐできる、揚げないから揚げのつくり方 | あさこ食堂

    焼いてつくる、かんたんから揚げ風です。 片栗粉が多めなのでお肉のパサツキもなくジューシーに仕上がります。 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 *A しょう油…大さじ2 酒…大さじ1 サラダ油…小さじ1(あれば、ごま油を使うと風味がよくなります) にんにくのすりおろし…小さじ1 片栗粉…大さじ4くらい サラダ油…適量 1.鶏肉は、フォークで両面さして大きさを揃えて一口大に切ります。(あまり大きくない方が火通りが早いです) 2.*Aと鶏肉入れてよくもみ込み、片栗粉も加え全体にまぶします。 3.フライパンに少し多めのサラダ油を入れ熱し、鶏肉の両面をこんがり色よく焼いて、出来上がり!

    すぐできる、揚げないから揚げのつくり方 | あさこ食堂
  • 冷蔵庫のお掃除におすすめ!お野菜たっぷり中華丼 | あさこ食堂

    冷蔵庫にあるものでつくってください。 もやしと豚肉だけでもじゅうぶんおいしく出来上がります! 材料:2人分 野菜、肉、魚介類…お好みのもの *今回使ったもの 豚ばら肉…50g 茹で海老…8尾 白菜…2枚 しめじ…1/2パック 人参…3cm たけのこ…50g たまねぎ…1/4コ もやし…1/2袋 うずらの卵…4コ ピーマン…1個 水溶き片栗粉…適量 ごま油…適量 *A 鶏がらスープ…2.5カップ しょうゆ油…大さじ1/2 おろし生姜…小さじ1 酒…大さじ1 塩こしょう…少々 ご飯…丼ぶ2杯分 つくり方 1.野菜や肉は、べやすい大きさに切ります。 2.フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。肉の色が変わってきたら、にんじんなどの固い野菜から順に加え炒めます。野菜がしんなりしたら、*Aを加え、塩こしょうで味を調えます。 3.水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油を少量をまわしかけま

    冷蔵庫のお掃除におすすめ!お野菜たっぷり中華丼 | あさこ食堂
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