あき〜♪と言えば、きのこ、キノコ、茸。 今年は天候のお陰で豊作と言いますし、週末はゆっくりときのこ鍋をつつくことにしました。 きのこ鍋 味付けは塩味のみ。 骨付きの鶏肉と、茸から出るじわじわした出汁が、体に沁み込む美味しさです。 体も温まって、風邪を治すには絶好の献立です☆ 長い時間加熱すると味が落ちる茸は、後から加えます。 真ん中に入れた「足付きなめこ」と右上の「しいたけ」が後半投入組です。 きのこ鍋を美味しく作る唯一のコツは、 材料を時間差で加熱すること。 この時間差投入を守れば、だれでも美味しいきのこ鍋が作れちゃいますよ〜。 材料 2人分 鶏もも肉(ぶつ切り) 2本 茸5〜6種 各きのこ1/2パックずつ 塩 小さじ1/2 ここからはお好みで 白菜 1/4個 長ネギ 2本 本日使ったきのこは、こちら☆ 時計回りに、白