材料 押しオーツ麦(ロールドオート):2カップ シナモン:小さじ1 塩:小さじ1 植物油:大さじ3+小さじ1 ハチミツ:4分の1カップ ブラウンシュガー(普通の砂糖でもOK):4分の1カップ バニラエッセンス:小さじ1 粒アーモンド:3分の1カップ1(クラッシュアーモンドではおいしくできない) ヘーゼルナッツ:3分の1カップ 干しぶどう:3分の1カップ 干しさくらんぼ:3分の1カップ 手順オーブンを予熱する。温度は160度。 ボールを2つ用意。1つにシナモン・塩・オーツ麦を入れる(a)。 もうひとつのボールには植物油・ハチミツ・ブラウンシュガー・バニラエッセンスを入れて、まとまるまで混ぜる(b)。 (b)を適量取り、それに(a)をかけておにぎりの要領で握る。これを繰り返して(a)でコーティングした(b)をつくる(c)。 オーブンの天板にクッキングシートを敷き(c)を乗せる。例の写真はこちら