アス飯®︎料理研究家【アスリート食/専門は植物化学】元小学校教諭/著書にアス飯レシピ(京都新聞連載書籍化)/三浦知良選手を超え、遠藤保仁選手に並ぶJ歴代1位!24年連続ゴール記録及びJ通算643試合を記録中のサッカー元日本代表プロ24年目の現役Jリーガー山瀬功治は夫。北海道うらほろアンバサダー。大学他各教育機関にて栄養講演・メディア出演多数。https://yamasefamily.com/
アメリカでお馴染みのマシュマロで出来たとっても美味しいシリアルバーをヘルシーに作ってみました。 電子レンジですぐ作れるレシピに変更してより簡単にしました! このレシピの生い立ち 一般的なヘルシーバーの味は苦手だけど、マシュマロで出来たバーの味は大好きなのでハロウィン用に作ってみました。 小さく切って、ワックスペーパー等でキャンディー包みにするのもおすすめです。 アメリカでお馴染みのマシュマロで出来たとっても美味しいシリアルバーをヘルシーに作ってみました。 電子レンジですぐ作れるレシピに変更してより簡単にしました! このレシピの生い立ち 一般的なヘルシーバーの味は苦手だけど、マシュマロで出来たバーの味は大好きなのでハロウィン用に作ってみました。 小さく切って、ワックスペーパー等でキャンディー包みにするのもおすすめです。
簡単なのに見栄えよし!!最高のレシピ登場! キッシュってこんなに簡単なの!?と感動したレシピ♪ワン!ツー!!キッシュ!! このレシピの生い立ち 「あんた、この味ぜったい好きやで!」 と、私をよ~く知るお料理上手のお友達に教えてもらいました~! 「うん!まちがいなく好き!!」 持ち寄りパーティーのレギュラー選手です!! 簡単なのに見栄えよし!!最高のレシピ登場! キッシュってこんなに簡単なの!?と感動したレシピ♪ワン!ツー!!キッシュ!! このレシピの生い立ち 「あんた、この味ぜったい好きやで!」 と、私をよ~く知るお料理上手のお友達に教えてもらいました~! 「うん!まちがいなく好き!!」 持ち寄りパーティーのレギュラー選手です!!
本場イタリアで生クリームは入れないみたいです。卵を泡立てることでふんわり仕上がります。具はベーコンだけでもいいけど具だくさんが好きなので(o´艸`)♪ チーズと卵のおいしさが堪能できるレシピです。 このレシピの生い立ち 生クリームがたっぷりのカルボナーラはカロリー高い・・冷蔵庫にあるものでいつでも作れるおいしいカルボナーラを考えました。 本場イタリアで生クリームは入れないみたいです。卵を泡立てることでふんわり仕上がります。具はベーコンだけでもいいけど具だくさんが好きなので(o´艸`)♪ チーズと卵のおいしさが堪能できるレシピです。 このレシピの生い立ち 生クリームがたっぷりのカルボナーラはカロリー高い・・冷蔵庫にあるものでいつでも作れるおいしいカルボナーラを考えました。
あつあつご飯に甘辛たっぷり~♡ このレシピの生い立ち 息子から「ご飯モリモリいけるやつ作って~」と言われ甘辛でいってみました。
魚介類をあげる時は前もって片栗粉を少しまぶしてから衣につけて揚げると衣がはがれずにサクサク揚げれるよ(^o^)/ わたしのお勧めな具材はいかの一夜干しの千切りに大葉をまぜたものが美味しー
もぅ~、ホント、試してみて~*゚o゚)ノ*゚o゚)ノ*゚o゚)ノおいしいよ~!! このレシピの生い立ち 居酒屋さんメニュー!
ちょこっとプレゼントにすると、可愛い〰、美味しい〰とモテモテのプチケーキです❤ 1日置いて、しっと〰り、フワフワ✿ このレシピの生い立ち はちみつとレモンの味のするマドレーヌが食べたい! さっぱり爽やかだけでなく、アーモンドパウダーでコクもリッチ感も出したい! パウンド型は切るのが面倒! 可愛い、美味しいって言われたい〰! 色んなわがままなを叶えた私のプチケーキです❤ ちょこっとプレゼントにすると、可愛い〰、美味しい〰とモテモテのプチケーキです❤ 1日置いて、しっと〰り、フワフワ✿ このレシピの生い立ち はちみつとレモンの味のするマドレーヌが食べたい! さっぱり爽やかだけでなく、アーモンドパウダーでコクもリッチ感も出したい! パウンド型は切るのが面倒! 可愛い、美味しいって言われたい〰! 色んなわがままなを叶えた私のプチケーキです❤
限りなく『あの味』を再現しています。食べたい・・・でも完売だらけ!!な、あなたに。。 このレシピの生い立ち 口コミで人気の奇跡のアイテム、『食べるラー油』に骨抜きにされて以降、ショップでは完売続きの毎日…。入手困難なら作るべし!!と研究を重ねてついに完成しました。自家製のほうが自然な味です。フタのいちご柄がなんともミスマッチ!! 限りなく『あの味』を再現しています。食べたい・・・でも完売だらけ!!な、あなたに。。 このレシピの生い立ち 口コミで人気の奇跡のアイテム、『食べるラー油』に骨抜きにされて以降、ショップでは完売続きの毎日…。入手困難なら作るべし!!と研究を重ねてついに完成しました。自家製のほうが自然な味です。フタのいちご柄がなんともミスマッチ!!
私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ! 私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ!
少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べたくなるので・・) 命名の由来・・・昔の彼が、別れた直後レシピを聞いてきた。急に食べたくなったそうな。。。(ご親切に教えてあげましたw) それで、この偉そうなレシピ名ですw 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べた
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く