ジューシーでスパイシーなジャマイカの鶏肉料理「ジャークチキン」の作り方 2012年02月28日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1091936389/ 「□ジャークチキンの作り方□」より 1:困った時の名無しさん:04/08/08 12:39 ジャマイカの代表料理ジャークチキン 市販のジャークシーズニングもおいしいけど、うーんていう人 スパイスの配合など語って下さい! 4:困った時の名無しさん:04/08/11 18:10 Jamaican Jerk Chicken ジャマイカン・ジャークチキン ジャマイカ独特のスパイスで味付けし、炭火で香ばしく焼き上げる ジャーク料理は一度食べたら忘れられない味。現地では島の北東にある ポートアントニオが発祥の地。そこにあるジャークセンターが有名。 炭火でグリルしても、オーブン
![ジューシーでスパイシーなジャマイカの鶏肉料理「ジャークチキン」の作り方 : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c59ccb44a224a805f5d9f503b24f43afba3d8a4e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2F7%2Fa%2F7a5cfb23.jpg)