タグ

ブックマーク / www.cf-manabu.com (1)

  • コーヒーのガラの活用法 - まなぶおじさんの珈琲工房

    兵庫県三田市のおいしいコーヒー自家焙煎のお豆屋さんです。当店は新鮮なことはもちろん安心・安全にこだわり丁寧なハンドピックをして不良豆の除去を行っています。お客さまからご注文いただいてから焙煎し全国発送しております。おいしいコーヒーをぜひ、ご賞味下さい。 まなぶおじさんの珈琲工房 menu いよいよ梅雨の6月。洗濯物も室内に干すし、部屋の中はよけいにジメジメ。。。ジメジメした天気で気分もなんだか曇りがちになっちゃいます。 そんな時にちょこっと試してみては? 毎日飲むコーヒーの出がらし(ガラ)って、どうされてますか? ドリップ式で淹れたコーヒーは香りもよくて当においしいですよね。 毎日コーヒーを飲んでいるとどうしても出がらし(抽出かす)がゴミになりますが、捨てずに活用できたらうれしいですよね。 一般的にコーヒーの出がらしは消臭剤として利用法があるってご存知ですか? 【実は活性炭の5倍以上!す

    コーヒーのガラの活用法 - まなぶおじさんの珈琲工房
    wushi
    wushi 2021/11/29
  • 1