「ひぐらしのなく頃に」と「銀魂」という漫画にハマっています。ただ「ひぐらしのなく頃に」は何巻まで出ていて、どれから読めばいいのかわかりません。 読んでみると1巻だけ足りなかったり、話が繋がらなかったりとハプニングが起きています(笑) 材料: 鶏肉 300g しょうゆ 大さじ1 はちみつ 大さじ1 粒マスタード 大さじ2 おろしにんにく 小さじ1/2 塩 適量 こしょう 適量 オリーブオイル 大さじ2 1、鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。 2、ボウルに鶏肉、しょうゆ、はちみつ、粒マスタード、おろしにんにくを入れ、よく混ぜ合わせ15分置いておく。 3、フライパンにオリーブオイルをひき、中火で鶏肉の両面を焼き弱火にして蓋をする。 4、10分ほどしたら、火を止めてそのまま5分置く。 5、器に盛り付けて完成です。 ポイント 火を止めてから肉を休ませる事で、肉汁が肉