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ブックマーク / kobakitchen.livedoor.biz (6)

  • 鶏のマスタード焼き:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    「ひぐらしのなく頃に」と「銀魂」という漫画にハマっています。ただ「ひぐらしのなく頃に」は何巻まで出ていて、どれから読めばいいのかわかりません。 読んでみると1巻だけ足りなかったり、話が繋がらなかったりとハプニングが起きています(笑) 材料: 鶏肉  300g しょうゆ  大さじ1 はちみつ  大さじ1 粒マスタード  大さじ2 おろしにんにく  小さじ1/2 塩   適量 こしょう   適量 オリーブオイル  大さじ2 1、鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。 2、ボウルに鶏肉、しょうゆ、はちみつ、粒マスタード、おろしにんにくを入れ、よく混ぜ合わせ15分置いておく。 3、フライパンにオリーブオイルをひき、中火で鶏肉の両面を焼き弱火にして蓋をする。 4、10分ほどしたら、火を止めてそのまま5分置く。 5、器に盛り付けて完成です。 ポイント 火を止めてから肉を休ませる事で、肉汁が肉

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    x31hook 2009/04/23
  • ラーメンサラダ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    北海道外の友人が遊びに来たときに「この料理珍しいね〜」と言われ、北海道ではごく当たり前の料理北海道限定の料理だと気付かされます。 今回のラーメンサラダもそのひとつで、ありきたりなレシピすぎてご当地料理だということに気付きませんでした(笑) 材料: 生ラーメン   1玉 水菜   1/4パック 白菜   2枚 しらす   30g コーン   30g ミニトマト   4個 しなちく(メンマ)   30g ラーメンサラダドレッシング マヨネーズ  大さじ1 ポン酢   大さじ3 すりゴマ   大さじ1 ゆず胡椒   小さじ1/3 キムチの素  小さじ1 長ネギ千切り   1/4 1、水菜は2センチ幅、白菜は千切りにし水にさらしパリッとさせておく。ミニトマトは1/2にカットし、ドレッシングの材料を合わせておく。 2、ラーメンは袋の表示時間よりも1分多めにゆで、冷水でしっかりと冷やし、水気を切り

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    x31hook 2009/04/11
  • カレーベースの作り方:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    ブログネタ:生キャラメル に参加中! 東京から先ほど帰ってきました。空港でたまたま売っていた花畑牧場の生キャラメルを手に入れてしまいました♪ 行列が出来ているという噂を聞いたのですが、朝は並ばずに普通に買えるみたいです(笑)朝一(僕が買ったのは9時半くらい)は生キャラメルを手に入れる穴場の時間かもしれないです。 カレーベースの作り方 材料: 玉ねぎ   3個 人参   1 キャベツ   1/2個 ベーコン   50g トマト缶   2缶 にんにく  3片 しょうが   100g 塩   小さじ1 カレールー   1箱分(2種類をミックス) オリーブオイル   大さじ2 1、しょうがとにんにくはみじん切りにし、玉ねぎ、人参、キャベツ、ベーコンは粗めのみじん切りにする。 2、鍋を中火で温めオリーブオイルをひき、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。 3、玉ねぎ、塩を加え15分ほど炒める。

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    x31hook 2009/03/15
  • ベーコンと茄子のタンドリーソテー:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    材料: ベーコンブロック   100g なす    3 舞茸    1パック カレー粉   大さじ2 はちみつ   小さじ1/2 しょうゆ   大さじ1 ケチャップ   大さじ1 粉チーズ   適量 オリーブオイル   大さじ1 1、なすは短冊切りにし、舞茸は小房に分ける。ベーコンは2センチ幅に切り、厚めのスライスにする。 2、ベーコンをビニール袋に入れ、カレー粉、はちみつ、しょうゆ、ケチャップで軽くもみながら味付けする。 3、フライパンにオリーブオイルをひき、なすがしんなりするまで中火で炒め一度フライパンから取り出す。 4、同じフライパンで2のベーコンを焼いていき、両面に焼き色がついたら舞茸、なすを加え味をなじませながら炒めていく。 5、器に盛り付け、粉チーズをふりかけて完成。 ポイント ベーコンはブロックのものが手に入らないときは、豚バラ肉を使うとよいでしょう。 今回の料理は単品では

  • なす餃子:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    材料: なす  3 豚ひき肉   150g ニラ   1/2 長ネギ  1 しょうゆ  小さじ2 ごま油   小さじ1 白ゴマ   小さじ1 塩   適量 こしょう   適量 サラダ油   適量 1、なすは斜めに5ミリ幅に切り、塩水(分量外)につけ、あくを抜き柔らかくする。 2、ボウルで豚ひき肉、ニラ、長ネギ、しょうゆ、ごま油、白ゴマ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 3、2をなすで挟むように包み、フライパンにサラダ油をひき中火で焼いていく。 4、両面に焼き色がついたら、蓋をし蒸し焼きにする。透明な脂が出てきたら火が通ったという事です。 ポイント ひき肉からも油が出てくるため、サラダ油は少量で十分です。 スポンサードリンク

  • ジューシーなザンギ 鶏肉 料理 レシピ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    今日もブログにきていただいてありがとう! 応援ポチっとお願いします! ⇒⇒人気ブログランキング1日1クリックで順位がアップ!! 材料: 鶏もも肉  300g 醤油    大さじ3 酒     大さじ2 砂糖    小さじ1/2 おろし生姜 小さじ1 おろしニンニク 小さじ1 塩     少々 テーブルコショー 少々(あらびきじゃない方が美味い) 小麦粉   大さじ2 片栗粉   大さじ4 卵     1個 揚げ油   適量 1、肉は三口でべれるくらいの大きさに切り、30分〜長くても40分くらい常温で調味料で下味を付けます。 (長すぎるとしょっぱくなります。) 2、1に卵に小麦粉・片栗粉を入れてよく混ぜたものを入れて手でよく馴染ませます。 3、180℃の油で約1分半くらい揚げます。一度油から上げて4〜5分放置します。 4、40秒くらい二度揚げし、よ

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