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ベーコンと茄子のタンドリーソテー:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
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材料: ベーコンブロック 100g なす 3本 舞茸 1パック カレー粉 大さじ2 はち... 材料: ベーコンブロック 100g なす 3本 舞茸 1パック カレー粉 大さじ2 はちみつ 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1 ケチャップ 大さじ1 粉チーズ 適量 オリーブオイル 大さじ1 1、なすは短冊切りにし、舞茸は小房に分ける。ベーコンは2センチ幅に切り、厚めのスライスにする。 2、ベーコンをビニール袋に入れ、カレー粉、はちみつ、しょうゆ、ケチャップで軽くもみながら味付けする。 3、フライパンにオリーブオイルをひき、なすがしんなりするまで中火で炒め一度フライパンから取り出す。 4、同じフライパンで2のベーコンを焼いていき、両面に焼き色がついたら舞茸、なすを加え味をなじませながら炒めていく。 5、器に盛り付け、粉チーズをふりかけて完成。 ポイント ベーコンはブロックのものが手に入らないときは、豚バラ肉を使うとよいでしょう。 今回の料理は単品では