エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ラーメンサラダ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラーメンサラダ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
北海道外の友人が遊びに来たときに「この料理珍しいね〜」と言われ、北海道ではごく当たり前の料理が北... 北海道外の友人が遊びに来たときに「この料理珍しいね〜」と言われ、北海道ではごく当たり前の料理が北海道限定の料理だと気付かされます。 今回のラーメンサラダもそのひとつで、ありきたりなレシピすぎてご当地料理だということに気付きませんでした(笑) 材料: 生ラーメン 1玉 水菜 1/4パック 白菜 2枚 しらす 30g コーン 30g ミニトマト 4個 しなちく(メンマ) 30g ラーメンサラダドレッシング マヨネーズ 大さじ1 ポン酢 大さじ3 すりゴマ 大さじ1 ゆず胡椒 小さじ1/3 キムチの素 小さじ1 長ネギ千切り 1/4本 1、水菜は2センチ幅、白菜は千切りにし水にさらしパリッとさせておく。ミニトマトは1/2にカットし、ドレッシングの材料を合わせておく。 2、ラーメンは袋の表示時間よりも1分多めにゆで、冷水でしっかりと冷やし、水気を切り