2月27日、東京都心には2009年初めての雪が降った。3月になってもまだ春の訪れを感じさせない凍える日々が続く。「この不景気の中、せめて季節だけでも暖かくなってほしい……!」――寒さにすっかり嫌気のさしてしまった読者に今回オススメしたいのが、飲むと“ホカホカ”してしまうほどショウガ本来の味が生きているジンジャーエールと、本格製法で桜の風味を閉じこめたノンアルコールカクテルだ。 バーテンダーがカクテル作りに利用する本格派ジンジャーエール「n.e.o プレミアムジンジャーエール」をご存じだろうか? ショウガ本来の風味をギュッと詰め込んだ濃厚な味わいが特徴で、炭酸は入っておらず、カクテル作りで使い切れるように容量はわずか95ミリリットルと、まさに“プロ仕様”の一品だ。 その販売元であるはかた寿賀やが、バーテンダーの自由な発想を生かしながら、一般の人にも親しみやすいノンアルコールカクテルとして発表