待ちきれないからもう夏の準備始め! スイカの酒樽もってこーい!2012.04.05 19:00 そうこ 1) スイカの上下を少しカットして平らに。 2) ペン、凧糸、テープなどで樽を縛っているあの留め金みたいなやつを再現。芸が細かい。3) 上部分からスプーン等で中身をくりぬく。下部分にはコックをさすのであまり深くくりぬかないように注意!4) コックをぶっ刺す用の丸い穴をあけ、そこにコックをねじ込む。5) お好みのトロピカルカクテルを中にそそいで出来上がり! もちろん、スイカの身とジュースとウォッカのミックスでもオケー! なんて夏っぽくて爽やかな飲み物。ステキだわぁ。しかもこのスイカ酒樽の考案者は世界スイカプロモーション委員会なんです。そんな委員会があったとは...。 [Watermelon.org via Neatorama] そうこ(ANDREW TARANTOLA 米版)