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日本テレビ系列の料理番組「キユーピー3分クッキング」で、まさかの失敗? はてなブックマークや2ちゃんねるで、10月29日(月)放送回の「厚焼き卵」が話題を集めています。フライパンの上で返された卵焼きは、確かに焦げているような色に……。注目の内容は、動画配信サイト「日テレオンデマンド」で公開されています。 ▽ 厚焼き卵 | 日テレオンデマンド - 日テレの動画ポータルサイト ▽ 厚焼き卵のレシピ|キユーピー3分クッキング 話題になっているのは、始めから終わりまで強火で作る厚焼き卵です。フライパンも、あらかじめ強火で熱したものが用意されていました。調理を担当した料理研究家の藤井恵さんによると「強火で焼かないとどんどん水分が抜けて焼き締まってしまう」とのこと。火を強めにすることで、ふっくらとした卵焼きが出来上がるそうです。 フライパンに流し込まれた最初の卵液の量は、全体の4分の1。表面がほとんど
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