タグ

ハワイに関するyadokari23のブックマーク (2)

  • 【ウマすぎ注意】1度の調理で2種類楽しめる! 炊飯器を使ったハワイ風豚の蒸し焼き『カルア・ピッグ』の作り方

    » 【ウマすぎ注意】1度の調理で2種類楽しめる! 炊飯器を使ったハワイ風豚の蒸し焼き『カルア・ピッグ』の作り方 以前に炊飯器を使って鳥の蒸し焼きを作る『カルア・チキン』の作り方をご紹介しましたが、今度は鶏肉を豚肉に変えた『カルア・ピッグ』の作り方をご紹介したいと思います。 今回も材料は非常にシンプル。材料に豚バラブロックと肩ロースのブロックを使うことで、バラ肉はトロトロの角煮風、肩ロースは蒸し焼き風と2種類の味が一度に楽しめますよ。作り方は以下の通りです。 <カルア・ピッグのレシピ> ・材料 豚肩ロース 400グラム前後 豚バラ肉 400グラム前後 キャベツ・1玉 塩・こしょう 適量 水 カップ1杯 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 ・作り方 1.キャベツ外側の葉2枚をはがし、他は大きめに刻む 2.豚バラ肉を角煮ぐらいの大きさに切り、炊飯器に敷いた刻みキャベツに載せ塩こしょうを強めに振り、

    【ウマすぎ注意】1度の調理で2種類楽しめる! 炊飯器を使ったハワイ風豚の蒸し焼き『カルア・ピッグ』の作り方
  • L'Arc-en-Ciel“虹の楽園”ホノルルで20周年最終公演

    L'Arc-en-Cielが、5月31日(現地時間)にハワイ・ワイキキシェルにてワールドツアーを締めくくる「L'Arc-en-Ciel 20th L'Anniversary Year Live in Hawaii」を開催した。 今回のハワイ公演は今年3月から開催されたワールドツアーや国内凱旋公演、および昨年から続いた結成20周年企画の最後を飾るものとして実施。会場には日から訪れたファンや世界各国のファン、さらにハワイを訪れていた観光客など、5000人以上が集まった。この日の会場に選ばれたワイキキシェルは、海岸に程近い半円形の野外ステージ。風がやや強いものの穏やかな晴天に恵まれ、ステージ上にもヤシの木が用意されるなど、南国気分を存分に味わえる雰囲気の中での公演となった。 メンバー4人がステージに登場し、大歓声に迎えられる中hyde(Vo)は「Are you fuckin' ready?」と

    L'Arc-en-Ciel“虹の楽園”ホノルルで20周年最終公演
  • 1