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ブログとレシピに関するyadokari23のブックマーク (5)

  • 【超簡単】しっとり&サクサク♪絶品クリームチーズクッキーを作ろう! | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のるりです。私はクリームチーズが大好きです。中でも1番お気に入りのクリームチーズレシピをご紹介します。それは「クリームチーズクッキー」です! それでは材料と作り方です。 材料(24枚分) 無縁バター(常温) 100g クリームチーズ(常温) 80g 砂糖 200g 小麦粉 100g 塩 小さじ1/2 作り方 オーブンを180度に温めておきます。 ボウルに柔らかくしたバターとクリームチーズを入れよく混ぜます。そこに砂糖をいれ軽くフワフワになるように3~5分混ぜます。そこに小麦粉と塩をいれ、さらによく混ぜます。 オーブンシートをひいた天板に、2の生地をスプーンですくって4cmほどの間隔をあけて並べていきます。 オーブンで12分ほど焼いてクッキーの周りがこんがり良い色になったら取り出し、あら熱をとって出来上がりです。 いかがでしたか?中はしっとり外はサクッ!病みつきになるこ

  • 『平野レミのアイデアクッキング』の“いっき鶏&帆立がんも‏”を再現! - 本がないならブログをお読み

    大学時代、卒論ゼミのメンバー全員で飲みに行く事が度々あったのですが、その中でも一つずーーーっと心残りのある思い出があります。 それは、あるチェーン居酒屋でみんながノリで頼んだハニートースト(耳つきの長いパンの中に切れ目を入れて焼き、上にバター・蜂蜜・アイスを乗せるデザート)の耳が豪快に丸ごと残されているのを目の当たりにし「もったいない…べないのが普通かもしれないけど、少しでもべて片付けたい」「いや、でも周囲の子はそんなことをしていない…恥ずかしい」と葛藤した末、結局一口もべず帰ったこと。 後にも先にも豪快にべ残したのはこの時一回こっきりな為、グルメ番組でハニートーストの映像を見るたび(´・ω・`)という表情になります。 どうも、『あたしんち』のみかんみたいにパンの耳をべてから中身をべるのが習慣になっている管理人・あんこです。 日再現する漫画料理は、『平野レミのアイデアクッ

  • 洋風おでん!ジューシーなスペアリブ入りポトフ作りに挑戦しました! - nori510.com

    速水のりみち( @nori510 )です! 料理下手な私の婿入り修行として始まったクッキング企画「NORI’Sキッチン」 今回で早くも第三回目。 三回目の今回は、寒くなってきたこの季節にうってつけの洋風おでんこと、ポトフ作りに挑戦してみました。 ワインに合う料理群!ポトフ作りに挑戦! ドンドン鍋に野菜を放り込んで煮込んでいくスタイルは、手間が掛からず野菜も摂れるので、栄養の偏りがちな一人暮らしにピッタリだと教えてもらいました。 ポトフに必要な具材 3~4人前 ・スペアリブ 400g ・ベーコン 一束 ・玉ねぎ 2個 ・ニンジン 2 ・じゃがいも 小5個 ・キャベツ 1/4 ・トマト 3個 今回のお助けシェフ ショウタロウ 今回も前回に引き続き、お助けシェフ、ショウタロウさんの指導のもとポトフ作りに挑戦します。 のりみち「今回もよろしくお願いします!」 ショウタロウ「ハイ、よろしくー。って

    洋風おでん!ジューシーなスペアリブ入りポトフ作りに挑戦しました! - nori510.com
  • tokyo office lunch!

    朝早く出勤して、豚バラをコトコト茹でる。 今日の主菜は茹で豚を使って「回鍋肉」。 ホイコーローは丁寧に作ると当に美味しい。私がどうしてもべたくて作ってしまった。 キャベツは適当な大きさに切って彩り良く茹でてたら、スライスした豚肉をフライパンで少し香ばしくなるまで焼き、ネギやピーマン、にんにくを加えて炒め、豆豉や甜麺醤を入れて香りが立つまで少し炒めて、醤油などで味を整える。ごはんにぴったりの“最強おかず”だ。 京菜と生きくらげ、春雨をさっと生姜で炒めた春巻きと、残った皮でチップスも添える。 新玉ねぎが出てきたので、タケノコ白菜(という名前だけどつぼみ菜に似てる)と共におかか和え。 茹で豚のスープはネギと豆腐も一緒にかきたま汁にしてみたら滋味美味しいスープに。 二月は時間があったのに、ブログを全く更新できなかったなと振り返り。 寒くて布団から出たくない日も多かったけれど、今月も体調崩す事な

    tokyo office lunch!
  • 「マンガ食堂」書籍化についてのお知らせ | マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピを再現

    2月27日に、リトルモアさんから書籍化することになりました。 私の作業が遅々として進まず、最初にお声掛けいただいてから、かなりの時間が経ってしまいましたが、ようやくお知らせできる段階となりました。 書籍の作業にあたって、たくさんの方にお世話になりました。掲載にあたってご快諾くださった漫画家様、出版社様、ありがとうございました。 左の表紙は、大好きな渡辺ペコ先生にイラストを描きおろしていただきました! ペコ先生の作中に登場する「卓」のシーンがすごく好きなので、これだけで死んでもいいくらいの気持ちです。 そして、ブログを応援してくださった皆様ひとりひとりにも、感謝の気持ちとともにを押し付けて逃げたいくらいですが、物理的に無理なので、ひと段落したら再びブログに専念して、色んな漫画とご飯を紹介する形で恩返しできればと思っています。 以下に目次を引用させていただきます。 素人作業ですが、すべての

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