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ブログと生活・人生に関するyadokari23のブックマーク (99)

  • 2012年、多くの男性が虜となった壇蜜がブレイクした理由 | 男子ハック

    株式会社フォーユーの敏腕プロデューサー、ブログ「Hello, My Innocent. 」で知られるLINEブロガーのたかしんぐ(@takashings)さんから今メディアを騒がせているグラビアアイドル「壇蜜」についてご寄稿いただきました! 2012年、世の中の男性を虜にした女性。 壇蜜。 彼女はまさに彗星の如く現れ、2012年のグラビア界のトップへ一気に上り詰めたと言っても過言ではないだろう。 だが、なぜ彼女がこれまでにブレイクしたのか。 個人的にブレイクしたと思われるポイントを書いてみたいと思う。 普通に32歳とは思えないほどの美貌・スタイル 壇蜜を語る上でこの部分は外せない。 年末年始、テレビやメディアで見た人も多いだろう。 彼女は32歳なのだ。(2013年1月現在) メディアが言う「日一美しい32歳」というのはあながち間違いではないのかもしれない。 彼女はメディアに出る場合、ほと

    2012年、多くの男性が虜となった壇蜜がブレイクした理由 | 男子ハック
  • 2012年大晦日の一大決心。俺はブログで飯を食うことにしたぞっ! - むねさだブログ

    最近、私の周りでブログでメシをうことにした、という人がチラホラといる。 いわゆるプロブロガーという、職業としてブログを書き、その収入で生活すると決めた人たちだ。 それならば、と思い俺も一大決心。 俺も「わんぱくブロガー」として自分のブログ一つで飯をうことにしたぞ。 まずは準備 気でブログで飯をうならば、もちろんしっかりとした準備と記録が必要だろう。 ということで、念入りに準備を行う。 カメラの準備や、デスク周りの整理を行います。 カメラは前と後ろの2台体制。 これでブログで飯をう準備は万端だ。 ブログで飯がえるか? それにはまずは、この記事。 肉のエアーズロックがべられる「大木屋」 大きな肉塊を鉄板で豪快に焼くことで有名な、日暮里の「大木屋」に行ってきたぞ! | むねさだブログ 巨大な肉塊を豪快に焼く、いちげんさんお断りのこのお店。 いやーー! 写真を見るだけでジュゥジュゥと

    2012年大晦日の一大決心。俺はブログで飯を食うことにしたぞっ! - むねさだブログ
  • ブログで飯を食べるために読んでおきたい記事と僕のサイトの改善点 | A!@attrip

    ブログで飯をべるために読んでおきたい記事

  • 渋谷で本格ジンギスカン食べるなら「雪だるま」がマジでおすすめ : 941::blog

    よいお店、大好きなお店でも飲店てアッサリ潰れてしまうので紹介。 場所は渋谷から徒歩10分くらい。北海道民熱愛の材はもちろんのこと、自分の出身地である 留萌の隣町、増毛で作っている日酒なんかも置いてるので美味しいだけじゃない愛着のあるお店。 1年以上ぶりだったけど相変わらず美味しかった。 場所は渋谷の東急ハンズ近く。 混んでる時もあるみたいだから予約したほうが確実。 → :: 東京 渋谷 ジンギスカン ゆきだるま :: 店内には北海道の酒がずらり 座ると取り急ぎ七輪&こういうセットが置かれる。塩、タレね。 お通しは枝豆 メニュー。数年で少し品数が減ったり増えたりしてた。 とりあえずサッポロ生で乾杯。 スタートメニュー二人分+ラムタン一人前 ひゅおおおおおお 鍋はすぐに熱くなるので脂をひいて 乗せて すぐ焼ける まずは塩で。んまあああああーい! こちらはラムタン すぐ焼ける 牛タンよりも

    渋谷で本格ジンギスカン食べるなら「雪だるま」がマジでおすすめ : 941::blog
  • 今年もっとも切り口に嫉妬したエントリー20個

    @yamada_nt です。 「今年」という大枠で紹介したいと考えてはいますが、やはり記憶は新しい記事のほうが印象に残っているケースが多く、すこし偏りがちになりそうな気もします。来年はEvernoteにもっとぶっこんでいこうと心の中で反省している限りです。 ただ今回はですね、記事自体が訴えかける情報が素晴らしいという内容ではないです。 私がこの記事の切り口が素晴らしいと「感じた」部分を表にだして書いていきますので、その時私が何を思ったのかを見てもらうイメージですね。 それではガンガン行きましょう。 今年これだけは読んどけっていうネタ帳のおすすめ セミプロブロガーの憂:#01 プロブロガーの「プロ」には二つある そうかそんな手があったか!となんとなくやられた感のある記事。 憂→解決のヒントを繰り返し連載しはじめたこの「セミプロブロガーの憂」シリーズ。ターゲットも明確で、プロまで目指した

    今年もっとも切り口に嫉妬したエントリー20個
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 嘘だらけの「未経験からフリーランスライターになる方法」 - Hagex-day info

    この日記でも度々取り上げている、自称「プロブロガー」のイケダハヤトさんが、またまた適当な記事を書いています。それを真に受けている人も出てきているようなので、突っ込みエントリーを書いてみました。 イケハヤさんの、妄想で書いている記事は人畜無害ならいいけど、人にダメな影響を与えるからやっかいですね。 今回のイケハヤさんが取り上げたテーマは「未経験からフリーランスライターになる方法」(http://www.ikedahayato.com/index.php/archives/18463)。これが、「童貞が教えるセックス講座」なみに、リアリティがない上に間違っています。一体どこがダメなのか、早速見ていきましょう〜 チェケラッチョ!! ■イケハヤ氏が語るフリーライターになる方法その1 「文章能力を鍛えるために、とにかくブログを書く」 今回の記事は「未経験」という前提があるので、まずは文章能力を高める

    嘘だらけの「未経験からフリーランスライターになる方法」 - Hagex-day info
  • 『平野レミのアイデアクッキング』の“いっき鶏&帆立がんも‏”を再現! - 本がないならブログをお読み

    大学時代、卒論ゼミのメンバー全員で飲みに行く事が度々あったのですが、その中でも一つずーーーっと心残りのある思い出があります。 それは、あるチェーン居酒屋でみんながノリで頼んだハニートースト(耳つきの長いパンの中に切れ目を入れて焼き、上にバター・蜂蜜・アイスを乗せるデザート)の耳が豪快に丸ごと残されているのを目の当たりにし「もったいない…べないのが普通かもしれないけど、少しでもべて片付けたい」「いや、でも周囲の子はそんなことをしていない…恥ずかしい」と葛藤した末、結局一口もべず帰ったこと。 後にも先にも豪快にべ残したのはこの時一回こっきりな為、グルメ番組でハニートーストの映像を見るたび(´・ω・`)という表情になります。 どうも、『あたしんち』のみかんみたいにパンの耳をべてから中身をべるのが習慣になっている管理人・あんこです。 日再現する漫画料理は、『平野レミのアイデアクッ

  • いつからかブログに「エール」を込めるようになった

    いつからだろうか、ブログを書くときに「読んでくれた人に”明日からも頑張ろう”と思ってもらえる記事を書こう」と思うようになったのは。 アルファブロガーにはほど遠いが、それでも僕のブログを読んでくれている人が少なからずいて、実際に会って友人となった人も少なくない。ある時から僕はブログを読んでくれている仲間や遠く離れた友、中にはまだ会ったこともない方々に向けてエールを送りたいと考えるようになった。 隠すことなく内面を吐露すれば、ブログを書き始めた当初、書くことは則ち自己の研鑽の為で有り、セルフブランディングによる”成功”への賭け金であった。しかし、今はそれらの事は二の次であり、一番は読んでくれた誰かの訳に立つこと、更に願わくば読んでくれた人が少しでも元気になれるような記事を書きたいと思っている。 ■きっかけは「勇気を貰った」と言われたこときっかけはある時「ベックさんのブログに勇気を貰った」と言わ

    いつからかブログに「エール」を込めるようになった
  • 笹子トンネルで崩落事故 : 中津スバルの濃いスバリストに贈る情報

    自動車家畜論を唱え、このブログを綴ってきた。昨日も無責任なオーナーに説教じみたことを言った。缶コーヒー片手にぶらりと展示場に現れたお客様が「クルマのパワー...自動車家畜論を唱え、このブログを綴ってきた。 昨日も無責任なオーナーに説教じみたことを言った。 缶コーヒー片手にぶらりと展示場に現れたお客様が 「クルマのパワーが無いからちょっと話を聞かせてくれ」 「ハイ」 「個人売買したインプレッサだが力が無い。何が悪いんだろう」 「それは点検しないと解りません」 「見ないと解らないのか、え?」 「ハイ、13900円の点検で43項目お調べします」 「じゃあ次に聞きたいが足回りがフニャフニャだ。こういうもんか?」 「それも点検しないと解りません。ところで、どういうインプレッサにお乗りですか」 「ここにあるみたいな丸い目でアイエスとかいったな」 「はっきり言いますが、しっかりし

  • 洋風おでん!ジューシーなスペアリブ入りポトフ作りに挑戦しました! - nori510.com

    速水のりみち( @nori510 )です! 料理下手な私の婿入り修行として始まったクッキング企画「NORI’Sキッチン」 今回で早くも第三回目。 三回目の今回は、寒くなってきたこの季節にうってつけの洋風おでんこと、ポトフ作りに挑戦してみました。 ワインに合う料理群!ポトフ作りに挑戦! ドンドン鍋に野菜を放り込んで煮込んでいくスタイルは、手間が掛からず野菜も摂れるので、栄養の偏りがちな一人暮らしにピッタリだと教えてもらいました。 ポトフに必要な具材 3~4人前 ・スペアリブ 400g ・ベーコン 一束 ・玉ねぎ 2個 ・ニンジン 2 ・じゃがいも 小5個 ・キャベツ 1/4 ・トマト 3個 今回のお助けシェフ ショウタロウ 今回も前回に引き続き、お助けシェフ、ショウタロウさんの指導のもとポトフ作りに挑戦します。 のりみち「今回もよろしくお願いします!」 ショウタロウ「ハイ、よろしくー。って

    洋風おでん!ジューシーなスペアリブ入りポトフ作りに挑戦しました! - nori510.com
  • 頭の良くなる方法について考えてみた - メソッド屋のブログ

    ITコンサル業をやっていると、お客様に頭がいいと思ってもらえる事が必要な場面があることを最近感じることがいろいろありました。 実をいうと、私は昔から自分の頭があまり良くないと思う事が秘かにコンプレックスでした。おかげさまで、仕事の現場では結構お役に立てていると思いますし、成果も上げる事ができているのですが、実力には自信があっても、自分のCPU能力はいまいちだよなぁ。と思っていました。 なんとなく、頭の良さって生まれつきでどうしようもないイメージがあるけど、当なんだろうか?そもそも、頭が良いって感じるのはどういうポイントなんだろう。もし、少なくとも頭がよく見えるコツが練習できたらいいんじゃないだろうか?すくなくとも頭が良く見えるようにはできるかも! もしかすると、克服することができるんとちゃうか?そしたら、もっと楽しいかも! そんなことを考えたことについて、自分の整理がてらブログに書いてみ

    頭の良くなる方法について考えてみた - メソッド屋のブログ
  • シンプルプレゼン by ガー・レイノルズを読んだ感想とまとめ | jMatsuzaki

    パワーポイントによる死」を回避せよ 著者であるガー・レイノルズ氏は過去にアップルに務めていた経歴もあるプレゼンの名手です。彼は書の冒頭で「日人にはプレゼンの教育も、いいお手も居ない。だから日人はプレゼンが下手だ。」というのは誤解だと力強く説きます。 問題なのは日人かどうかではなく、”箇条書きを多用した複雑なスライドを用いたプレゼン”=”パワーポイントによる死”に陥っていることだと言うのです。 そして、日人でもコツさえ身につければ、スティーブ・ジョブスズ氏やTEDカンファレンスなどの如き優れたプレゼンターになれるのだと。 記憶に残るプレゼンをするための6つのポイント あなたが「パワーポイントによる死」を回避し、記憶に残る日人プレゼンターになるためにはどんなことができるのでしょうか。書から私の胸を強く打ったポイントを6つご紹介しましょう。 1.最初はアナログで発想する プレゼ

    シンプルプレゼン by ガー・レイノルズを読んだ感想とまとめ | jMatsuzaki
  • 四畳半ワークス+1.5

    とある六畳間で印刷物を作ったりWEB的な何かをしていたり、物思いをしてみたり、嫁様の目を盗んでtwitterとかしてたりします。

    四畳半ワークス+1.5
  • 私の時代は終わった。

    こんにちは、ファンキーじゃない方の加藤です。 明けてます。 明けきってます。 2017年です。2月です。 いや、待って。 まず2016年の話してもいい? あのね、私にもあったはずなんです。2016年が。 去年、電撃結婚された方々や、惜しまれきって解散した方々や、不倫を超暴かれた方々と同様。多分、同じ日数くらいの2016年があったはずなんです。 もう画素が荒いよ。 2016年の作りが、すごい粗削り。 思い出のクオリティーがね、低い。 たとえば、中居正広の2016年とかね、もうVR状態ですよ。 あれ、これ触れんじゃないかってくらいの臨場感だったわけなんですけど、 かたや、こっちサイド、紙芝居かなってくらいでね、5回くらい捲ったらね、2016年が終わったわけです。 もう、出会いもなければ別れもない。 オンラインゲームですら、協力プレーするこの時代に、 36年もこの東京というフィールドいっぱい さ

    私の時代は終わった。
  • HugeDomains.com

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  • おしゃれな賃貸・売買物件が見つかる不動産サイト11選 | 株式会社LIG(リグ)|DX支援・システム開発・Web制作

    お久しぶりです。最近、後藤から野田に名前が変わり、なおかつ婚約し、来週引っ越しをする野田です。 そして、メインビジュアルは自分の部屋です。25年間住み続けた家から、ようやく引っ越しをするので、最後にアップしたくなりました。 そこで今回のブログは不動産を取り扱うおしゃれなサイトをご紹介します。 自分自身、先週までたくさんの不動産屋さんをまわり、ようやく運命の物件に出会うことができました。その物件を探すのにも相当時間がかかってしまい、一時は諦めようと思ったことも……しかしテンションを維持するために、今回ご紹介するようなサイトをずっと見てました。 恋愛と一緒で、運命の物件と出会うのは急だったり遅かったり……。 皆さんにも、運命の物件に出会っていただきたい! それだけの思いでご紹介させていただきます。ご覧ください。 オシャレな不動産サイト11選 RealTokyoEstate-東京R不動産- ht

    おしゃれな賃貸・売買物件が見つかる不動産サイト11選 | 株式会社LIG(リグ)|DX支援・システム開発・Web制作
  • tokyo office lunch!

    朝早く出勤して、豚バラをコトコト茹でる。 今日の主菜は茹で豚を使って「回鍋肉」。 ホイコーローは丁寧に作ると当に美味しい。私がどうしてもべたくて作ってしまった。 キャベツは適当な大きさに切って彩り良く茹でてたら、スライスした豚肉をフライパンで少し香ばしくなるまで焼き、ネギやピーマン、にんにくを加えて炒め、豆豉や甜麺醤を入れて香りが立つまで少し炒めて、醤油などで味を整える。ごはんにぴったりの“最強おかず”だ。 京菜と生きくらげ、春雨をさっと生姜で炒めた春巻きと、残った皮でチップスも添える。 新玉ねぎが出てきたので、タケノコ白菜(という名前だけどつぼみ菜に似てる)と共におかか和え。 茹で豚のスープはネギと豆腐も一緒にかきたま汁にしてみたら滋味美味しいスープに。 二月は時間があったのに、ブログを全く更新できなかったなと振り返り。 寒くて布団から出たくない日も多かったけれど、今月も体調崩す事な

    tokyo office lunch!
  • 戻ってまいりました - 24時間残念営業

    2012-10-31 戻ってまいりました 初っ端から自分語りで始めますか。そして長文。 なんと申しますかおめおめと舞い戻ってまいりました。元なんとやらのなんとかと申します。見よこの捨てアカそのもののIDを。捨てアカのつもりだったから当然なんですが。俺、増田って匿名でだいたいなに書いてもいい場所だと思ってたんですけど、俺はそれやっちゃだめなようです。別に日常のなかのため息みたいな文章書いてる人ほかにもいるじゃねえかよと思ったんですが、俺の場合はなに書いても俺にしかならないという事情があるようで、だったら自分のスペースでやれという意見は当然かと思います。 もちろんほかの場所でこっそりとやってもよかったんですが、俺の場合、なに書いても俺っぽい文章にしかならず、しいて一人称を変えたり俺であることがばれないようにとかいろいろやったんですけど、そもそも俺は俺の書きたいようにしか書かないので、それだとぜ

  • 就職活動のシーズンが始まったようだから、なんとなく思っていることを書き綴ってみるよ

    そろそろ11月ですね。 もう4年制の大学では就職ガイダンスも行われ、リクルートナビ等の就職情報サイトで各社の業務内容や特徴等を調べ始めている学生も多いと思います。また、自己PR等の自己紹介を作るために、いわゆる自己分析や自分自身の振り返りをしている人もいることでしょう。 まぁ、日の就職活動はイベント的な要素が大きいので友人たちがみんな就職活動を始めたら、自分もやりはじめなきゃと思うのもしょうがありません。ただ、一歩立ち止まってこの文章を読んでみてください。こう見えても採用担当を7年もやってきた人間ですから、ちょっとぐらい為になる事が書いてあるかもしれませんぜ。 そもそもなぜ就職するのか これ、一番重要ですよ。 「みんなが就職するから」とか「親が就職しろと言うから」とか「せっかく大学まで行ったんだからきちんとした会社で働かないと」とかいろんな理由があると思います。もっと切実に「働かないと

    就職活動のシーズンが始まったようだから、なんとなく思っていることを書き綴ってみるよ