鳥はむ作ったら、これ!スープで作る海南鶏飯(シンガポールチキンライス)!! ついでに鳥はむの端っこで棒々鶏も。 このレシピの生い立ち 鳥はむ作ったときに出る茹で汁、通称「ゴールデンスープ」の使い道を考えたときに海南鶏飯を思いつきました。シンガポール空港でトランジットした息子が「シンガポールの空港、こんな匂いしてた!」とか言うのでたぶん本場の味なのでしょうw 鳥はむ作ったら、これ!スープで作る海南鶏飯(シンガポールチキンライス)!! ついでに鳥はむの端っこで棒々鶏も。 このレシピの生い立ち 鳥はむ作ったときに出る茹で汁、通称「ゴールデンスープ」の使い道を考えたときに海南鶏飯を思いつきました。シンガポール空港でトランジットした息子が「シンガポールの空港、こんな匂いしてた!」とか言うのでたぶん本場の味なのでしょうw