1 </b>忍法帖【Lv=40,xxxPT】<b> 2013/02/16(土) 09:09:41.91 ID:5wu7+aLM0
パスタを作るのに、お湯が沸くのが待てない!という人に朗報です。「パソット」を作ってみませんか? これはパスタをリゾットのように調理したもので、お鍋ひとつでパスタもソースも一緒に作ってしまいます。 Photo by jonrawlinson. 元記事には、世界的に活躍するフレンチシェフAlain Ducasseのレシピをアレンジしたものが載っていました。 麺タイプではないパスタをオリーブオイルできつね色になるまで炒めます。 そこへニンニク、タマネギ、リーキ(西洋ネギ)を加え、しばらく炒めます。 白ワインとチキンストックをパスタが浸るぐらいまで入れます。 パスタからしみ出したでんぷんとオリーブオイルによってとろみがつきます。香りが凝縮されたソースができ、パスタも程よいアルデンテになればできあがり。 ライフハッカーでは以前、少量の水や炊飯器でパスタを作る方法を紹介しました。こうすると時間や水分を
カルボナーラ(ジャパニーズVer.) 「悪い例ではないですけれども、家でよく作られる」日本風のカルボナーラとして紹介していますが、本物ではないんです。この作り方。 これが"本物"のカルボナーラ作り方 生クリームは入れない良い固まり肉を使う麺に熱は入れない卵は余熱でからめる(フライパンには入れない)このとおりに作れば、失敗しません。ちょっとだけ難しいのはボウルで麺を混ぜる際のの麺の温度でしょう。ぜひ半生の卵を目指してください。料理ってコツを知っているだけで美味しく作れるものですが、そのコツは単なるレシピよりも動画のほうがつかみやすいですよね。短い動画ですので、お気に入りに登録しておいて、次回作るときにiPadなどで再生するのもいいかもしれません。 また、今回は"本物"の定義をイタリアで作られているカルボナーラという意味で紹介していますが、あくまでも牛乳や生クリームを使った美味しいカルボナーラ
伊シェフ歴11年目の俺が最高のパスタのレシピを紹介するスレ 2012年06月15日16:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1339423807/ 「伊シェフ歴11年目の俺が最高のパスタのレシピを紹介するスレ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:10:07.16 ID:i4s+X/1M0 まずはソースのレシピ 【ホールトマト缶】×1(ラ・プレッツィオーザが安くてお勧め) 【玉葱】約300g 【オリーブオイル】適量 【牛肉】200g 【塩】10g ①玉葱を千切りにして、オリーブオイル・塩を入れ炒める ②玉葱が飴色になってきたら、ホールトマト缶を全部投入 ③1時間ほど中火・弱火と切り替え、ソースに玉葱の甘さが出てくるまで煮詰める ※関連記事 閉店してしまった銀
仕事の合間,昼になる。昼に成れば腹が減る。面倒臭がりのフィールド屋なので,ともかく早く沢山作るのが好き。 奄美塩豚,小さく切る。早く塩抜きしたいときはなるべく細かく。肉はお盆前のもの。長期常温保存で,生ハムみたいになっている。
「最近はレシピとか書かないんですか?」 「なんか書いたほうがいい?」 「そういうわけでもないんですけど」 「カルボナーラとか?」 「簡単ですか?」 「簡単。ファイナル・カルボナーラ。食う?」 準備(二人前) ベーコン、37g(セブンイレブンの小パック) スパゲッティ、200g 卵、2個 バター、20g 塩、適当 パスタ茹で用鍋 フライパン 「こんだけ」 「クリームは?」 「使わない」 作り方 1 卵の黄身を取り分ける 「できる?」 「はい。最初にやるんですか?」 「そう」 2 パスタの湯を沸かして塩を適量入れる 3 沸いたらパスタを茹でる 「塩は塩気がつくくらい」 「というと?」 「塩水をなめる。それがパスタに付く塩味」 「ゆで時間は?」 「パスタの袋に書いてある分の数から1を引く」 4 ベーコンをフライパンで炒める 「大きさは適当。弱火でパスタの茹で上がりに合わせる」 「あ、写真ボケちゃ
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