やわらかいトルティーヤでのうれんプラザの野菜、ライスなどを巻いた「ブリトー」。今回はメインの具を牛肉の「カルネアサダ」で注文しました(700円、税込)。低温調理した牛肉は、やわらかくジューシー。サルサソースやホットソースと一緒にめしあがれ! 那覇市樋川の「のうれんプラザ」。地元の食材を買い求める人で賑わう施設の一角に、メキシコの庶民の味であるブリトーを味わえるお店があるのをご存じでしょうか? お店の名前は「Burritos&Tacos Bremen」。ニワトリ、豚、牛のシルエットの入ったかわいいロゴが目印です。 お店の看板メニューである「ブリトー」(500円~)には、もちろん、のうれんプラザで仕入れた野菜を使用しています。店主であり、ブリトー作りの名人「ロールニスト」である與那覇勝さんは「うちのブリトーの野菜はフレッシュさが違いますよ」と胸を張ります。具材の肉にもこだわっており、スタンダー