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グルメに関するyaneshinのブックマーク (7)

  • 広島の専門店の「俵むすび」 昨年販売累計1億2600万個突破

    一言で「おにぎり」といっても、三角形から俵型まで、地方によって様々なスタイルがある。全国各地には様々な「おにぎり専門店」が存在するが、ここで紹介するのは、広島の「むすびむさし 土橋店」の「俵むすび」だ。 1958年の創業以来、専属の“むすび人”が丁寧に手作りする自慢の「俵むすび」。昨年12月には1億2600万個を突破し、並べると地球を半周した計算に。 塩と“秘伝のたれ”で味付けされ、具材には梅、かつお、しば漬など6種類。12~13cmと大ぶりで鮭・昆布入りの「山賊むすび」も人気。広島県内に10店舗。全5種類、135円~。 ◆むすびむさし土橋店 【住所】広島市中区榎町10-23 【営業時間】10時~21時(12~2月11時~)、2階は平17時~22時(土日祝11時~)、弁当持帰りは月~土9時半~、日祝は7時~(12~2月8時~) 【定休日】水 ※週刊ポスト2014年3月7日号

    広島の専門店の「俵むすび」 昨年販売累計1億2600万個突破
  • 死ぬまでに絶対一度は味わっておくべき「牛の丸焼き」を食べてきました

    豚の丸焼きや鳥の丸焼きをべてきた以上、次は牛の丸焼きをべたいと願い続けていたところ、「丹波篠山味まつり」の10月8日(土)と10月9日(日)のそれぞれ11時から、たんば田園交響ホール西駐車場にて各日500限定で「丹波篠山牛丸焼き」がべられるとのこと。これはなにがなんでも行かねばなるまい!ということで、気合いを入れて突撃しに行くことに。 JR篠山口駅に到着、人だらけ 改札を出てすぐにこのような案内が。シャトルバスは300円で会場直行、路線バスは280円で会場近くへ。 シャトルバスは人だらけだったので、裏をかいて今回は路線バスを選択 最寄りは「二階町」なのですが、味祭り開催中の交通規制があるため、迂回するため到着しないとのこと。運転手さんに聞いてみたところ、味祭りで牛の丸焼きをべに行く人は一番近い「篠山町誓願寺」で降りれば良いとのこと。 約20分で誓願寺に到着 すぐ目の前が歩行者用

    死ぬまでに絶対一度は味わっておくべき「牛の丸焼き」を食べてきました
    yaneshin
    yaneshin 2011/10/10
    美味そう
  • 五反田に「原価バー」-入場料1,500円以外は全て原価で提供

    左からスタッフの栗原さん、横山社長、スタッフの沓沢さん。社名「ハイテンション」には「テンション高く元気よく挑戦していく」という意味が込められている 入場料1,500円を支払うと、メニューは全て原価で提供する同店。料金は前払いで、生ビールを90円~から提供する。経営を手掛けるハイテンション(同)の横山信夫社長は元五反田のバー「リベロ」のオーナーバーテンダー。「安売りだけは絶対嫌だったが、1杯2,000円のドリンクが売れる時代でもない。財布を気にして飲んでほしくなかったし、お酒の飲み方や種類も含めて楽しみ方をもっと多くの方に知っていただきたいと思った」という。店舗面積は25坪で、席数は40席。 開店4日後に東日大震災。「さすがに震災後1週間は客足ゼロ。その後は、名前のインパクトで偶然入ったお客さまが、別の方を連れてきてくれるなど顧客満足度は高い」と振り返る。 メニューは、「クリアアサヒ」(2

    五反田に「原価バー」-入場料1,500円以外は全て原価で提供
  • [名所・旧跡] All About|世界遺産や城跡など

    名所・旧跡日国内、数々のスポットを訪ね歩いたガイドが、名所・旧跡をナビゲート。誰もが行くべき厳選名所・旧跡スポットや、季節ごとのおすすめ、日全国の名所・旧跡などをお届けします。

  • 「知りたい・行きたい」をかなえるニュースメディア|ウォーカープラス

    新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、施設の営業時間変更や休業、イベントが中止・延期になっている場合があります。 【施設の再開情報】|【イベント中止情報】

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  • asahi.com(朝日新聞社):B―1グランプリ、優勝は「甲府鳥もつ煮」 - 社会

    神奈川県厚木市で19日まで開かれたB級ご当地グルメの祭典「B―1グランプリin厚木」で、1位のゴールドグランプリに初出場の「甲府鳥もつ煮」(甲府市)が選ばれた。  2位のシルバーグランプリには「ひるぜん焼そば」(岡山県真庭市)、3位ブロンズグランプリには「八戸せんべい汁」(青森県八戸市)が入った。

    yaneshin
    yaneshin 2010/09/20
    来年は姫路だそうで。行ってみたいなと思っています。
  • あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉を食らってきた : 941::blog

    ネタフル コグレさんのもんじゃ「大木屋」肉塊のエアーズロック!を見て 「肉のエアーズロックいたい」とtweetしたら、主催者のキャプテンホルモンこと @horikawaさんが「んじゃ行こうよ」とreplyくれたので行ってきた。ありがたいわー。 今回はオープンしてまだ1週間という大木屋さんの新店、市ヶ谷のほうに連れて行ってもらった。 場所とかはもうべログに掲載されてるみたいなので参考にするといいかも。 あ、予約はしばらく先まで取れないっぽい?よくわからない。 大木屋 - 市ヶ谷/もんじゃ焼き [べログ] 概要はネタフルさんのエントリと同じだけど、日暮里のお店と違うのは ・お店がとても広い ・お店がとてもキレイ ・アルコールの種類が豊富 ・飲み物を運んでくれる ・トイレが広い と、キャプテンホルモンが教えてくれました。日暮里のお店どんだけ! ってカンジだけど、市ヶ谷はホント綺麗で素敵な店

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