皆さんにご心配いただきつつ、一進一退しているようですがゆっくりと2か月ぐらいかけて全体としては上向き。 この一週間、昼食はほぼ一度で完食するようになった下の娘です。 夕食はまだ波がありますが、一部を残して数時間後に食べる状態であってもお腹に全部片づけてくれるようにもなりました。 そんなわけで、少しずつ痛風ケアと胃腸ケアが同じ料理になって行き、私も少し楽に。 お隣りさんにはしばらく厚揚げだの野菜だのがメインになる率が普段以上に高くなってしまいましたが、10日ほど前にようやく鶏むね肉以外の肉にチャレンジしました。 それがこちら。 ピーマンの豚ひき肉詰めの味噌煮 ピーマンの豚ひき肉詰めの味噌煮の痛風ケアメニュー ピーマンの豚ひき肉詰めの味噌煮 添え野菜 人参の煮物 蒸し鶏とヒジキとモヤシの和え物 小松菜のお浸し 米麹漬け 厚揚げと葱の味噌汁 白米ご飯2杯 豚挽き肉の脂がそれほど多くなさそうに見え