前記事で、苦手なものとして。 ゴーヤーをあげたんだけども。 安く手に入ったので。 ゴーヤーの炒め物を作ってみた。 切る前にニオイを嗅いだらば。 40年前よりかなりニオイが薄いというか軽くなっていて。 これなら大丈夫かもしれないな、という印象だった。 ゴーヤーが大きかったので。 you tubeで見た、黄金焼きっていうのを作ろうと思った。 (輪の中に卵、他を入れて焼く) ・・・んだけども・・・ 輪切りにするつもりが、半分に切ってもうたわ~(T_T) だって、丸いままでは中の綿がとれなかったから。 で。 塩を振って10分放置したら水で洗って。 そのあと、水気を拭き取ってから炒めりゃ~いいんだなってことで実行。 ここからは我流。 材料を揃える気が無いんでうちにあるもので作ることに。 炒め物なんだから、食べられりゃ~いいんだよ。 (性格ってのは、こういう所に出るモヨウ(笑)) 出汁は、、、鶏だしの