秋が旬の果実といえば「すだち」ですね。 秋刀魚の塩焼き 松茸の土瓶蒸し といった秋の味覚の傍らにそっと添えられている「すだち」。 秋の主役を引き立てる名脇役的な存在ですね。 だけど、すだちが無かったら、 「秋刀魚の塩焼き」も「松茸の土瓶蒸し」も成立しません。 そんな「すだち」に、パスタも引き立ててもらいましょう。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.48「すだち香るしらすの和風パスタ」です。 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 具材 パスタ‥70g すだち‥1個 しらす‥20g イタリアンパセリ‥少々 鰹節‥適量 調味料 麺つゆ‥大さじ1 和風顆粒ダシ‥小さじ1/2 味の素‥少々 塩・こしょう‥少々 オリーブオイル‥適量 作り方 ①具材を用意します。すだちは、薄切りにします。 ②パスタを茹でます。 ③パスタが茹ったら、