オーストラリア人はコーヒーが大好きだ。「オーストラリアでコーヒーが愛されるようになった歴史は、比較的新しいのです」

品川駅前にあるイタリアンバルはワイン持ち込みOKです このお店は、品川駅前にある”魚介ビストロ SASAYA BYO”です 品川駅高輪口をでて直ぐに右折すると、パチンコ屋さんがあります そのビルのB1,2階にはたくさんの飲食店が入っていいます その中の2階にある、品川魚貝センターの一角にこのお店はあります 品川魚貝センターには、4店舗が仕切りなしで入店しており、どの店からも料理が注文できるシステムを採用しています ただし、入店した以外の店から料理をとるときは現金払いです SASAYAの店内は結構狭く、いわゆるワイワイガヤガヤやるワイガヤバルって感じです 店内には、約150種類のワインが所狭しと並び、価格は定価販売で、定価プラス999円でいただけます 又、ここはワインの持込みもOKで、この場合もプラス999円を持ち込み料として店に支払います このシステムは”BYO”と呼ばれていて、オーストラ
カッペリーニのガスパチョ風冷製パスタ 昨年も紹介した小ちゃくて可愛いカラーピーマンが出来ました。糖度が高く、まるでフルーツのような味です。昨年のピクルスもメチャ美味しかったけれど、今年は綺麗な色を生かして、ガスパチョ風冷製パスタを作ることにしました。 ご存知、ガスパチョは野菜がタップリ入ったトマトベースの冷たいスープなんですが、トマトジュースだけをベースに使って、できるだけ簡単に作れるようにしてあります。 ガスパチョはスープだけでも十分美味しいのですが、カッペリーニと合わせることで冷製パスタにもなります。 作り方のコツはただ一つ、スープもパスタも、うーんと冷やした出来立てのものを即食べること。冷製パスタがいまいち好きになれない方も、お試し下さい。コレ、イケますよ! スポンサーリンク 材料(2人分) 〈スープ材料〉 トマトジュース 200ml 玉ねぎ 1/4個 セロリ
今年はじめに、無料で渡れる橋としては日本で一番長い「伊良部大橋(いらぶおおはし)」が開通した。宮古島と伊良部島とを結ぶ橋をドライブすると、コバルトブルーの海の上を飛んでいくようでめちゃくちゃ気持ちがいい。しかし今回はその伊良部大橋ではなく、伊良部島名物の砂糖でジャリジャリの『うず巻きパン』のお話だ。
神秘的な輝き!仙台市天文台「アースキャンディ」の美しさに見惚れる 仙台市天文台のオリジナルグッズである「アースキャンディ」と「ムーンキャンディ」が、神秘的な美しさだと話題になっているんだそう。お土産にもらっても、もったいなくて食べられないという人が続出!どんなキャンディなのか、チェックしてみてくださいね! 2019年12月20日 更新
U-NOTE サイト閉鎖のお知らせ 長らくのご利用、誠にありがとうございました。 当サイトは2024年12月31日をもちまして閉鎖いたしました。 これまでのご支援に心より感謝申し上げます。
まずは見てくださいよ、この美女! 2014年に公開されたジョージ秋山原作の映画『捨てがたき人々』で熱演を見せ、報知映画賞で主演女優賞にノミネートされた実力派女優・三輪ひとみ。 『D坂の殺人事件』(実相寺昭雄監督)、『呪怨』(清水崇監督。一番ヤバイと言われるビデオ映画版)、『発狂する唇』(佐々木浩久監督)など、これまで主演、出演したホラー映画、カルト映画は数しれず、“和製ホラークイーン”の名を欲しいままにした彼女が、なんと1人で切り盛りする完全予約制の隠れ家的なお店が赤坂にあるのだという。しかも、飲食店激戦区の赤坂でつい先日3周年を迎えたというのだから驚きだ。 はたしてどんなお店なのか? 本当に美しき女優さんとお店で会えるのか? そして噂になっている“夜の定食”とは何なのか? さっそく予約を入れて伺ってみた。 赤坂といえばコモエスタ赤坂。昭和の時代は、料亭、キャバレー、ナイトクラブなどが並ぶ
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日本は「農薬大国」です。年間約60万トンといわれる農薬が生産されています。 農薬は主に殺菌剤、除草剤、殺虫剤として使われています。これらの中には、発がんリスクの高い猛毒を含むものもあります。私たちは普段の食事で、体によいと思って食べている野菜や果物と共に、そのような毒物も摂取している可能性があります。実際、日本人の体内脂肪から有機塩素材(農薬)の残留量が世界平均の3倍も検出されたというデータもあります。 スーパーマーケットなどで売られている見た目のきれいな野菜は、ほぼ間違いなく生産過程で農薬が使われています。最近では、収穫までに何回農薬が散布されたかを明記している店もありますが、消費者に情報を提供していない店も多いので、食材選びの際には気をつけてみるといいでしょう。今の時季が旬の桃やブドウ、梨などのフルーツ類は、農薬なしで育てるのが難しく、複数回の農薬散布が行われていると考えていいでしょう
国内最大の指定暴力団山口組(直系組長72人)が分裂することが警察当局への取材でわかった。 篠田建市(通称・司忍)組長(73)の出身母体である弘道会(名古屋市)に近い組織は残り、前の5代目組長(故人)の出身母体の山健組(神戸市)に近い組織が離脱する。警察当局は双方が衝突する恐れがないか、動向を注視している。 警察庁によると、山口組の2014年末時点の組員は44都道府県に計1万300人。 準構成員らを含めると2万3400人で、全国の暴力団関係者の43・7%を占めている。 捜査関係者によると、離脱するのは山健組、宅見組(大阪市)、?友会(兵庫県淡路市)など関西の組織が中心で、10団体を超える見通し。山健組は山口組内の最大組織で、2千人の組員がいる。 離脱する組は「山口組」の名前をつけた新組織を結成する方針。 神戸市灘区の山口組総本部では27日、緊急の執行部会が開かれ、山健組や宅見組など複数の
北海道むかわ町で見つかった、動物園から逃げたとみられるペリカンについて、27日夜、動物園の職員たちが捕獲を試みましたが、ペリカンは逃げだし捕獲できませんでした。 動物園では、長さ7メートルの2本の棒の間に網を張った手作りの道具を用意してペリカンに近づき、飛び立つ前に網をかけて捕獲する作戦を立てました。 ペリカンは、日が暮れると活動が鈍くなるということで、日没後の午後7時すぎから作戦に取りかかりましたが、20メートルほどまで近づくと飛び立ってしまい、結局、捕獲できなかったということです。 ノースサファリサッポロの星野和生社長は「接近がままならないので、きょうの捕獲は中止する。作戦を検討し直さなければならない」と疲れた表情で話していました。動物園は28日も、ペリカンの捕獲を試みることにしています。
いくら、美味しいですよね。 プチプチした食感と、お醤油の塩気と、魚卵ならではの濃厚さがたまりません。 でもね、お店で売っているのは、ちょっと塩辛かったり。 お値段も、お高め。。。 それなら筋子を買ってきて、自宅でいくらを作ればいいのよね。 自宅で作れば、薄味にも出来るし、 何と! 自宅で作ると、イクラのお値段って半額くらいになるの!!! ということで、試行錯誤を繰り返すこと数年。 イクラのツブツブを潰さずに、手早く筋子をほぐすのが、ちょっと難しくて。 お魚屋さんでも、網を使ってほぐしてくれるけれど、潰れちゃったイクラの皮が残って、食感が悪いのよ。。。 そんなこんなの試行錯誤を経て、10年ほど前に、とうとうお寿司屋さんに教えてもらいました! 今日は、その方法を公開します。 驚かないでくださいね。 60℃のお湯に、筋子をボチャーンと入れるんです! 勿論、茹だって白くなってしまうなんてことはあり
こんにちは(* ・ω・)ゞ 食べ盛りの新米ライター&美・エージェント編集部の「もちこ」です。 仕事、学校、育児・・・何かと時間に追われがちな朝ですが、皆さんはしっかり朝食を食べていますか? まさかコーヒー1杯だけで家を出る、なんてことはないですよね? それだと栄養が摂れなくて健康にもよくないです! そういう人にこそ是非ともおススメしたいのが、今回紹介する「おかずトースト」レシピ! ズバリ、わずか9分で作れて栄養も満点♪ パン1枚なのに、上に沢山の具材が乗っているから定食並みに栄養満点でボリュームもあるんですよね。 料理が苦手な人でもパンの上に具材を乗せて焼くだけだから簡単! しかも、焼いている間に身支度や家事も出来てしまうから忙しい朝にはピッタリです♪ という訳で、今回は時短系の「おかずトースト」レシピを15個紹介しますね。 それぞれのレシピには「もちこ」の独断で付けたオススメ度とお手軽度
今日の夕飯は、骨付き鶏肉の明太子焼き。 骨付き鶏肉を明太子ソースに漬け込んで、オーブンで焼いた料理です。 骨付き肉大好き。 骨付き鶏肉、明太子、出汁、酒をジップロックに入れて冷蔵庫へ。 1晩漬け込みます。 漬け込んだ鶏肉と明太子ソース、野菜をホーロー容器に入れてオーブンで焼きます。 途中で醤油とみりんを同量混ぜたものを鶏肉に塗って、艶を出しながら焼きます。 見た目は悪いのですが・・・明太子ソースが鶏肉に染み込んですっごい美味しいです。 途中で醤油とみりんを塗ったので、皮がパリパリで香ばしい。 明太子ソースをからめて焼いたジャガイモが最高です! この明太子に漬け込んだ鶏肉は、とにかくご飯がすすみます。 焼いた鶏肉からこぼれ落ちた焼き明太子をご飯にかけて食べると、もう・・・たまりません。 ごちそうさまでした。 こちらでは、台風で落ちた梨、栗が袋詰めで安く売られています。 どの袋にも甘くないので
焼き立てのパンの香りで始まる朝――。こんなCMのキャッチコピーのようなしあわせな気分は、なにもホームベーカリーがなくても楽しむことができるんです。パン作り初心者でも問題なし、手間なし簡単レシピで忙しい朝でもOK!と人気の「もっちりスティックパン」をチェック! 生地は前の晩にこねておいて、そのまま8時間以上冷蔵庫に入れておくだけ。これだけで発酵した生地の完成です!あとは生地をカットしてフライパンなら7分、魚焼きグリルなら3分でふわふわもっちりのスティックパンが焼き上がります。ちなみに魚焼きグリルは、余熱時間もオーブンに比べて少なく、火力も強いので高温で調理できるといいことづくめ。遊ばせておくのはもったいないですよ!
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