今日のおやつは、ベリーベリーパフェ。 もうすぐ9月も終わりだというのに、今日のこちらの気温は30度。 暑い・・冷房が必要なくらいでした。 なので今日は冷え冷えのパフェ。 まずはベリーゼリー。パフェの一番下は、蜂蜜レモンゼリーにベリーを入れたもの。 下から、ベリーゼリー、苺クリーム、ベリーのコンポート、生クリーム、ベリーのコンポート、ベリーアイスクリーム、ブルーベリー。 美味しい・・今日のこの暑さには嬉しい冷たさでした。 とくに冷凍イチゴで作ったクリームが最高でした。 ごちそうさま。 梨狩りに行ったので、梨がたくさんあるのですが・・・・美味しくない。 もともとこういう味なのか、私の選び方が悪かったのか・・酸っぱい梨でした。 なのでタルトにしました。 梨のチーズタルト。 梨が美味しくなかったので、どーせ微妙な味だろうとあまり期待せず、作る過程の写真を写してなかったのですが・・・ これが美味しか
![ベリーベリーパフェと梨のチーズタルト - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/50975bc4dbca005da7286285090bc4dda83df50b/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20150926%2F20150926214655.jpg)