今日の夕飯は、豚バラ肉のケチャップ煮。 豚肉と野菜をケチャップソースでコトコト煮込んだだけの簡単な料理です。 ~豚バラ肉のケチャップ煮のレシピ~ ・豚バラブロック肉 300g~400g ・人参、玉ねぎ、レンコンなどのお好きな野菜 ・ケチャップ 大さじ6 ・ウスターソース(中濃) 大さじ1 ・砂糖 大さじ2 ・しょうゆ 小さじ2 ・固形コンソメ 1個 ・水 200cc ① 豚肉は厚めにカットします。野菜は適当に。 ②豚肉の表面に焦げ目が付くまで焼きます。 ③あとは材料全てを鍋に入れ、蓋をして煮込むだけ。 弱火でコトコト30分くらい煮込みます。 豚ばら肉と野菜のケチャップ煮の出来上がり。 白ごはんと合います! 簡単で大好きなケチャップ煮は豚肉だけではなくて、鶏もも肉、手羽元なんかでも美味しく出来ます。 野菜は大根や