タグ

2016年7月18日のブックマーク (47件)

  • もはや主食? 高栄養でヘルシーなパワーサラダとは - 日本経済新聞

    暑い夏、元気に過ごせていますか? 現代人の生活では、カロリーは十分にとっているのに実はミネラルやビタミン・たんぱく質は不足しがち、ということがよくあります。栄養不足が気になる人にぴったりの、「パワーサラダ」という新スタイルのサラダが話題になっています。

    もはや主食? 高栄養でヘルシーなパワーサラダとは - 日本経済新聞
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// もはや主食? 高栄養でヘルシーなパワーサラダとは |WOMAN SMART|NIKKEI STYLE
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 【ラーメン王にわざわざ聞いた!】家庭用ラーメンが、簡単に・安く・劇的にお...
  • 燻製のすすめ 自作スモーカーやお手軽レシピを紹介 - さるオヤジの 何を今更

    こんにちは。 みなさん、自家製燻製やってますか? 最近は燻製人口も増えてきて、やってる人が結構いますよね。 私も5~6年前からやってますが、特にこの季節は、ほぼ毎日、夕方からウッドデッキに出ていろんな材を燻しています。 どんな材でも、燻すと一味違って、ビールのつまみに最適です。 最近は手軽に始められるスモーカーも充実してますし、まだやった事のない方はこの際、始めて見ませんか? という事で、今回は「燻製のすすめ」です。 スポンサーリンク スモーカーについて まず必要なのがスモーカー(燻製機)ですね。 今はたくさんの種類が出てます。 これは、折り畳み式で温度計や燻製チップも付いていて、熱源だけですぐに始められそうですね。 ソト(SOTO) いぶし処 スモークスターターキット ST-124SKposted with カエレバ ソト(SOTO) 2012-04-05 Amazon楽天市場Yah

    燻製のすすめ 自作スモーカーやお手軽レシピを紹介 - さるオヤジの 何を今更
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 燻製のすすめ - さるオヤジの 何を今更
  • 東京の人気スポットランキングTOP30 | RETRIP[リトリップ]

    新宿駅からも西武新宿駅からもアクセスが良いお店です。 ラクレット、シカゴ風ピザ、チーズケーキなどがメインのダイニングレストランで、チーズ好きにはたまらないチーズ尽くしのお店でした✨ シカゴピザのべ放題、ローストビーフと生ハムのべ放題などもありコスパ良しです🧀🍖 全て個室になっていて、落ち着いたプライベート空間なのでゆったりできました!2名〜30名まで可能とのことなので用途に応じて対応してもらえます♡ 個室も壁がアート的なところや、夜景のところ、ソファなどバラエティーに富んだおしゃれなところでした! アニバーサリーコースや女子会コースもあり、サプライズも可能なようなので、デートや女子会にもぴったりです❣️ お通しはマカロニ。 今回いただいたのは、10月の期間限定のさつまいものシカゴピザ🍠 シカゴピザはチーズチーズしてるイメージでしたが、このさつまいもシカゴピザはデザートメニューで、

    東京の人気スポットランキングTOP30 | RETRIP[リトリップ]
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 東京都内の人気おすすめカフェはココ!東京23区別ベストカフェ総まとめ | RETR...
  • おい!トルコ風アイスヨーグルト風味【復刻版】ファミマ限定で出てるぞ!!好きな奴はファミマに急げ!! - すとふり

    こんにちは!zaki@neoneet_zakiです。 バイト最終日の帰りにファミリーマートに寄ったのですが・・・ なんと!私の大好きなトルコ風アイスヨーグルト風味(復刻版)が復活していました。 「マジで?!」ってなった私はその時店にあった在庫(僅か5つ)をソッコーでお会計(笑) 私はこの「トルコ風アイス(ヨーグルト風味)」が大好きなのです。 見て見て!!この積まれたトルコ風アイス(ヨーグルト風味)・・・ 幸せすぎるわー・・・(笑) 税込み140円なので少しだけコンビニアイスの中では高めの値段ですが、味は元祖と全く変わらないですね。 明日別のファミマに行って、もう5個程買ってきたいと思ってます。 トルコ風アイスって? 知らない人はそんなにいないでしょうけど念のために。 トルコ風アイスとは、トルコの氷菓子である「ドンドゥルマ」をモデルにして日で販売されているアイスです。 場の「ドンドゥルマ

    おい!トルコ風アイスヨーグルト風味【復刻版】ファミマ限定で出てるぞ!!好きな奴はファミマに急げ!! - すとふり
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// おい!トルコ風アイスヨーグルト風味【復刻版】ファミマ限定で出てるぞ!!好き...
  • くーねるまるたの肉燥餃子etc【嫌がる娘に無理やり弁当を持たせてみた】

    暑くなってきたので、夏っぽい和菓子にも挑戦しました。■次:sm29314594■前:sm29223959□お弁当マイリス:mylist/50086277□その他作品:mylist/18438842□料理コミュ(テスト版):co2975861□ツイッター:http://twitter.com/hidegonsu※タイトルの誤字変更しました。ご指摘ありがとうございます。

    くーねるまるたの肉燥餃子etc【嫌がる娘に無理やり弁当を持たせてみた】
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// くーねるまるたの肉操餃子etc【嫌がる娘に無理やり弁当を持たせてみた】 by ひ...
  • 自家製ホットケーキミックスの作り方*基本のホットケーキレシピと合わせてご紹介します。

    ホットケーキミックスがあればすぐにホットケーキが作れるし、他のお菓子作りにも活用出来るのでとても便利ですよね。 市販のミックスをわざわざ使わなくても、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーがあれば簡単に手作りのホットケーキミックスが作れます。 市販のものを買うより安上がり。 べたい分だけ作ったり、砂糖を減らして甘さ控えめに・・・など自分の好みの味で作れるのも嬉しいですね(^^) 材料 ・小麦粉 150g ・砂糖   40g ・ベーキングパウダー 10g 以上。 作り方 ミックスだけ作るときと、そのままホットケーキを作るときの2パターンに分けてご紹介します。 ミックスだけを作るとき ビニール袋に量りながら材料を全て入れます。 量りの上に深めの容器をのせ、ビニール袋をセットしてそのまま量りながら材料を入れて行けば楽です。 ビニール袋に空気を含ませ、口をぎゅっと手でおさえます。 ▼こんな感じ。 その

    自家製ホットケーキミックスの作り方*基本のホットケーキレシピと合わせてご紹介します。
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 自家製ホットケーキミックスと、基本のホットケーキレシピをご紹介します。 - 眠りにつくころ
  • 創味シャンタン・味覇で作る意識低い系カルボナーラ! - 生かし屋さん。

    「カルボナーラのレシピを記すと、カルボナーラ警察が来る」なんて言われるほど、簡単なようで奥が深いカルボナーラ。場では生クリームを使わない、ベーコンじゃなくてパンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)やグアンチャーレ(豚の頬肉の塩漬け)を、などの論争がありますが、今回記すのはそんな論争を横目に見る意識低い系とでもいいましょうか、そんなカルボナーラのレシピでございます。むしろカルボナーラと言っていのかという点にカルボナーラ警察がやって来そうですが、意識低い系を名乗っておくことで見逃してもらおうという魂胆が見え隠れしつつ、いってみましょう! anond.hatelabo.jp カルボナーラについて記憶に新しい言及。とても有益なことが書かれています。ぜひ参考に。 創味シャンタン・味覇で作る意識低い系カルボナーラのレシピ 材料 ・パスタ 1人前(100g程度) ・創味シャンタンor味覇 小さじ1 ・卵黄 2

    創味シャンタン・味覇で作る意識低い系カルボナーラ! - 生かし屋さん。
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 創味シャンタン・味覇で作る意識低い系カルボナーラ! - 生かし屋さん。
  • 食事のマナーは親に厳しくしつけられるか、彼女にガツンと言われないと直らない - 俺の遺言を聴いてほしい

    超人気ブロガーの宮田レイシープさんの「左手を添えずに事をする人とは一緒にべたくない」という記事を読みました。 私は他人と事をするときにどうしても気になってしまうことがある。 それは、左手をきちんとお皿やお椀に添えているかどうか、だ。 事の際に、左手を(左利きの人は右手を)机の上に出してお皿やお椀に添えることは一般的なマナーとされている。私は子供の頃、親から当にしつこく指導された。「左手!」という母親の言葉が今でも頭の脳裏に焼き付いている。 だから、たとえそれが職場の上司であったとしても、目の前で事をしている人間がだらーんと机の下に左手を伸ばしていたりすると、気になってしまい事どころではなくなってしまう。 http://www.goodbyebluethursday.com/entry/eating_manners 「一緒に事している人のマナーが気になってしまう」という話から

    食事のマナーは親に厳しくしつけられるか、彼女にガツンと言われないと直らない - 俺の遺言を聴いてほしい
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 食事のマナーは親に厳しくしつけられるか、彼女にガツンと言われないと直らな...
  • スイーツアート【ボロボロのうさぎのぬいぐるみ】作ってみた

    うさぎのぬいぐるみケーキのおまけですw激甘過ぎて今必死こいて少しずつ消化中ですw

    スイーツアート【ボロボロのうさぎのぬいぐるみ】作ってみた
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 【みっこ】 洋菓子細工☆ボロボロのうさぎのぬいぐるみケーキ作ってみた by み...
  • 冷たいパスタレシピ 人気のトマト・ツナ・納豆を使った料理

    そろそろ夏休み・・・到来 子供の頃は楽しみだったけど 母親になったら お昼ごはん作らないと・・・と先に思うw 暑い日に台所立つと コンロの熱で 料理を作るのが嫌になる時があり べる物も 冷たい物をべたくなりますよね 冷たいパスタは ツルツルしてべやすく 調理も簡単なので作りやすいです。 完熟トマトの冷製パスタ まずは「完熟トマトの冷製パスタ」を紹介します。 完熟トマトの冷製パスタ 材料 パスタ・・・・・・160g トマト・・・・・・大1個 にんにくみじん・・2片分 赤唐辛子・・・・・1 オリーブオイル・・大さじ2 レモン汁・・・・・小さじ1/2 しょうゆ・・・・・小さじ1/4 塩・・・・・・・・適宜 粗引き黒こしょう・適宜 レシピはこちら! 隠し味の醤油が決め手のレシピ つくれぽ1000人越えているレシピです。 スゴだれで和風冷製トマトパスタ 次は「スゴだれで和風冷製トマトパスタ

    冷たいパスタレシピ 人気のトマト・ツナ・納豆を使った料理
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 冷たいパスタレシピ 人気のトマト・ツナ・納豆を使った料理 | kyokoキッチン 初心者でもできる簡単料理レシピ
  • 【クックパッド】激うま!ほうれん草のキッシュ人気レシピ19選 | 情報ブログ

    せっかくキッシュを作るなら美味しいレシピで作りたい!! ほうれん草のキッシュの大人気レシピをまとめました♪ 見た目が豪華でおもてなしにもピッタリ◎ 殿堂入りレシピなど大人気レシピだけ厳選したので間違いありませんよ。 ほうれん草とベーコンの♪簡単キッシュ♪ ■ 《殿堂入り!つくれぽ 5845件》 家にあるもので出来る我が家の定番キッシュです♪ 作り方もとっても簡単で美味しいです。 おもてなしにも大好評! ■ 材料(4人分) ほうれん草 1/2束 ベーコン 3枚 たまご 2個 牛乳 100ml マヨネーズ 大さじ 1 ピザ用チーズ 70g 塩コショウ 少々 ■ 詳細はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/759401 とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュⅡ ■ 《殿堂入り!つくれぽ 2126件》 つくれぽ1000人感謝☆ ベーコン+きのこ+ほうれ

    【クックパッド】激うま!ほうれん草のキッシュ人気レシピ19選 | 情報ブログ
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 【クックパッド】激うま!ほうれん草のキッシュ人気レシピ19選 | 情報ブログ
  • Men’s Beauty|@DIME アットダイム

    小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。

    Men’s Beauty|@DIME アットダイム
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// Men’s Beauty メンズビューティー|(モテ講座)美味しくて健康的!夏を彩る...
  • 卵料理15選! 卵ファンをうならせるとろ~り卵レシピ集|All About(オールアバウト)

    料理15選! 卵ファンをうならせるとろ~り卵レシピ集 みんな大好き、卵料理! とろ~り優しい味わいで、シンプルな料理はもちろん、ガッツリめの主菜としても、お弁当の彩りとしても、オールジャンルで大活躍してくれる素晴らしい材です。大好きな卵を存分に味わえる、オススメ卵料理レシピをまとめました。卵好きの方は必見です!

    卵料理15選! 卵ファンをうならせるとろ~り卵レシピ集|All About(オールアバウト)
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 卵・たまご・タマゴ♪ 卵ファンをうならせる卵料理 8|All About(オールアバ...
  • 草舟の航海 自力での到着ならず 人類渡航の謎深まる | NHKニュース

    およそ3万年前、人類はどのように今の台湾から沖縄に渡ったのか検証しようと、国立科学博物館などのグループが当時を想像して作った「草の舟」は17日、沖縄県の与那国島を出発して、28時間後の18日昼前、目的地の西表島に到着しました。しかし、草の舟は潮に流され、全体の半分以上の区間で航海を見合わせ、伴走船に引かれることになり、研究グループの代表は「祖先の実像に迫りたいと思ったが、どうやって海を渡ったのか逆に謎が深まった」と述べました。 グループでは十分な道具もなかったとされる、およそ3万年前の状況を想像して長さ6メートル余りの「草の舟」を作り、2そうの舟にそれぞれ7人ずつが乗り組んで、17日午前7時ごろ、与那国島の海岸を出発しました。しかし、草の舟のスピードは計画よりやや遅い、時速2キロほどにとどまり、潮の流れが速かったことから、舟は次第に北寄りに流されたということです。 このため、17日午後3時

    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    草舟の航海 自力での到着ならず 人類渡航の謎深まる via nhk_news
  • 川でドラム缶を転がすレース 京都 福知山 | NHKニュース

    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    川でドラム缶を転がすレース 京都 福知山 via nhk_news
  • 【プロ直伝】キャベツが山盛り食べられる!激ウマ「フライドオニオンサラダ」の簡単レシピ! - おいしい節約料理のススメ

    @setsuyakufufuをフォロー ブログ村 ブログランキングへ キャベツ フライドオニオンサラダの材料 キャベツ フライドオニオンサラダのレシピ キャベツ フライドオニオンサラダを実 フライドオニオンサラダにオススメの焼肉のたれ キャベツサラダにオススメのフライドオニオン まとめ みなさん、こんにちは。今日は、焼肉屋さんで働いている友人に教えてもらった「フライドオニオンとキャベツのサラダ」の作り方をご紹介します。キャベツを美味しくたくさんべることができますよ。 キャベツ フライドオニオンサラダの材料 キャベツ 適量 焼肉のたれ フライドオニオン マヨネーズ キャベツ フライドオニオンサラダのレシピ 1. キャベツを千切りにする 2.  焼肉のたれを適量かける 3. フライドオニオンを適量振りかける 4. マヨネーズをかける。写真のように縦、横にかけるとキレイです。 5. 出来上が

    【プロ直伝】キャベツが山盛り食べられる!激ウマ「フライドオニオンサラダ」の簡単レシピ! - おいしい節約料理のススメ
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 【プロ直伝】キャベツが山盛り食べられる!激ウマ「フライドオニオンサラダ」の簡単レシピ! - おいしい節約料理のススメ
  • お好み焼きは断然おかず派だけど変ですか? - 全マシニキは今日も全マシ

    全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 私はお好み焼きが好きです。 簡単に作れるし美味しいですからね。 肴にもおかずにも最適なので学生時代は週5くらいお好み焼きべていた時期もありました。 え?お好み焼きはおかずじゃない? いやいやおかずでしょうw! 炭水化物×炭水化物は悪という風潮 こういう風潮ありませんか? 別にええやんって思いますけどねえ。 いや、確かに太りますし栄養バランス的にもよくないですよね。 私も太りやすい体質なので栄養バランスにはかなり気をつけています。 なので私もなるべく避けるようにしています。 けれどお好み焼きは別です。 どう考えても他の「炭水化物×炭水化物」のべ物に比べると栄養バランスが良いと思います。 では他のべ物を挙げて比べてみましょう! カロリーはこのサイトを参考にしました! http://calorie.slism.jp/ そばめし 1

    お好み焼きは断然おかず派だけど変ですか? - 全マシニキは今日も全マシ
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// お好み焼きは断然おかず派だけどおかしい? - 全マシニキは今日も全マシ
  • 台東区駒形 久々に中国飯店 楽宴の週替わり、豚角煮の醤油煮!!! - 涅槃まで百万歩

    今日は海の日の休日だったのですね!!! 今さらながら気づきました。そこで、ちょっと海の日っぽいイラストなどを……。 またしょうもないものを貼り付けてしまいました(大汗)!!! それはさておき……実は、一週間ほど前の土曜日は飲み処のハシゴをしすぎて、四日ほど昼を摂る気になれず、気がつけば二キロほど体重が落ちていました。これは、願ったり叶ったりとは思ったのの、この猛暑を乗り切るには、やっぱり得策ではないですよね(汗)……。 そこで、お昼過ぎに、少しでも事を摂っておこうと駒形周辺をブラブラ……。ちょうど『中国飯店 楽宴』の前を通ったところ、週替わり定で気になるメニューが目に止まりました。 「A:ニラレバー」「B:豚角煮の醤油煮」とあり、どちらも六百八十円です。気になったのは、このBの『豚角煮の醤油煮』。豚角煮を醤油でさらに煮たのでしょうか、とても柔らかそうではありませんか!!! では、さっ

    台東区駒形 久々に中国飯店 楽宴の週替わり、豚角煮の醤油煮!!! - 涅槃まで百万歩
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 台東区駒形 久々に中国飯店 楽宴の週替わり、豚角煮の醤油煮!!! - 涅槃まで百...
  • ひやウマ!冷たくトロける「かき氷」のお店6選 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    夏になると思い出す、プールの帰りに友達と一緒にべた、かき氷。 シロップかけ放題とか言われて、全部の色かけまくって茶色くなっちゃったほろ苦い思い出。 そんな、誰でも大好きなかき氷が多方向に進化を遂げてすごいことになってます。 昔ながらの和風を極めたものから、台湾風、韓国風、オリジナルの特製シロップを使ったものなど。もう、ただの氷とは言わせない! いまや冷たいプレミアムスイーツとなったかき氷、べずにはいられない名店6選をご紹介しましょう! 口に入れるとサッと溶けてなくなる、ふわふわかき氷【浅草:浅草 花月堂】 最近ではメロンパンの大行列で有名な「浅草 花月堂」。二階の和カフェではゆったりと自家製の甘味を味わえます。中でも口に入れるとサッと溶けてなくなる、ふわふわのかき氷が評判。「氷抹茶あずきミルク (800円)」に使用されているあずきは、丹波産の大納言あずきをザラメのみでじっくりと炊き上げ

    ひやウマ!冷たくトロける「かき氷」のお店6選 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 【天然氷】ひやウマ! 冷たくトロける「かき氷」の人気店6選【生シロップ】 - ...
  • [ま]UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーン新都心店で「濃厚特製つけめん」を喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    僕の家の近くにあった UNDERGROUND RAMEN(アンダーグラウンドラーメン)が2016年4月中旬に閉店してしまいました。 大宮にあった UNDERGROUND RAMEN REMIX(アンダーグラウンドラーメンリミックス)も、かな〜り前に閉店してしまったので、あのアングララーメンの濃厚な味わいを堪能するには、さいたま新都心が一番近くになってしまったという悲しい現実。 もちろんわざわざ遠出しなくても、地元川越の名店「頑者店」に並べば美味しいつけ麺もラーメンべられるんですけど、並ぶのが極端に好きじゃないので店は年に2〜3回行けばいいのです。 ってことで美味しいつけ麺を求めて「UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーン新都心店」に行ってきました。 う〜ん、外観がシャレオツ。 家の近くにあった UNDERGROUND RAMEN の掘っ建て小屋とはずいぶん違います。 明る

    [ま]UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーン新都心店で「濃厚特製つけめん」を喰らう @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// [ま]UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーン新都心店で「濃厚特製つけめん」を喰ら...
  • みかんを炭酸水に漬け込むと…しゅわしゅわ感が最高に美味しい

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

    みかんを炭酸水に漬け込むと…しゅわしゅわ感が最高に美味しい
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    なるなる//みかんを炭酸水に漬け込むと…しゅわしゅわ感が最高に美味しい
  • スシローで満足感抜群のデザート「まるごと食べるメロンソーダ」を食べてみた

    回転寿司のスシローがくり抜いた半割りメロンにバニラアイス・ソーダ氷・ホイップ・いちごをあふれんばかりにのせた「まるごとべるメロンソーダ」を2016年7月15日(金)からスタートしています。「究極のメロンソーダ」という回転寿司店のデザートは一体どれほどのクオリティに仕上がっているのか、実際にお店に行ってべてきました。 NEWS | 【7/15(金)~】究極のメロンソーダ誕生! | 寿司(すし)・回転寿司 スシロー http://www.akindo-sushiro.co.jp/news/detail.php?id=249 スシローに到着。 店内のレールにはおいしそうなお寿司が流れています。 まるごとべるメロンソーダ(税別980円)は流れてこないので…… タッチパネルで注文します。 オーダー品としてレールで届けられると案内があったので、逃さないようレールをしっかり見ていたのですが、5分ほ

    スシローで満足感抜群のデザート「まるごと食べるメロンソーダ」を食べてみた
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    なるなる//スシローで満足感抜群のデザート「まるごと食べるメロンソーダ」を食べてみた ...
  • 海上のいかだで綱引き大会 松江 | NHKニュース

    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    海上のいかだで綱引き大会 松江 via nhk_news
  • 「ちくわにキュウリを入れたあの料理」の名前を、みんなで考えよう【後編】(全文表示)|Jタウンネット

    斬新すぎる〝アフヌン〟に7.3万人騒然 上にギョーザ、下はチャーハン...「確実にアルコール入る」「真似したい」と話題

    「ちくわにキュウリを入れたあの料理」の名前を、みんなで考えよう【後編】(全文表示)|Jタウンネット
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 「ちくわにキュウリを入れたあの料理」の名前を、みんなで考えよう【後編】 - コラム - Jタウンネット 東京都
  • 白ワインやスパークリングでも作れる!新感覚サングリアレシピ - macaroni

    ワインに果物を入れて楽しむ「サングリア」といえば赤ワインですが、白ワインやスパークリングワインでも美味しく作れるんです。入れる材料もフルーツに限らず、野菜やハーブを入れてもOK。味のバリエーションが広がる新感覚のサングリアレシピをご紹介。

    白ワインやスパークリングでも作れる!新感覚サングリアレシピ - macaroni
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 白ワインやスパークリングでも作れる!新感覚サングリアレシピ - macaroni
  • 全国かぶと虫相撲大会 山形 中山町 | NHKニュース

    「かぶと虫相撲」は土俵に見立てた高さ1メートル余りの木の棒のてっぺんに、カブトムシを登らせて1対1で戦わせ、30秒たった時点で高い位置にいるほうが勝ちとなります。子どもたちは棒を細い木でたたいてカブトムシを登らせようとしますが、中には足早に降りてしまうカブトムシもいて会場の笑いを誘っていました。 山形市から参加した小学4年生の女の子は「負けるとカブトムシが下に落ちるのでびっくりしました。楽しかったので来年もまた参加したいです」と話していました。

    全国かぶと虫相撲大会 山形 中山町 | NHKニュース
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    全国かぶと虫相撲大会 山形 中山町 via nhk_news
  • アツギ「アスティーグ」からマタニティ向け「逢」が登場

    東京ベイ潮見プリンスホテル ”水辺の宿場町”をデザインコンセプトとするアートホテル「東京ベイ潮見... 詳細を見る

    アツギ「アスティーグ」からマタニティ向け「逢」が登場
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    アツギ「アスティーグ」からマタニティ向け「逢」が登場 via fashionsnap // _(┐「ε:)_♡
  • 宴会:食べ残し防止運動公認キャラ「宴会部長」愛称は? | 毎日新聞

    福岡市は宴会でのべ残し防止運動の公認キャラクター「宴会部長」の愛称を募集している。10月に愛称が決まり、年末のテレビCMなどで完を訴える。 市によると、宴会部長は情に厚く部下思いの40代。宴会をとことん楽しむ陽気な性格だが、「お開き」10分前にひょう変。べ残しに、にらみを利かせる「完主義者…

    宴会:食べ残し防止運動公認キャラ「宴会部長」愛称は? | 毎日新聞
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 宴会:食べ残し防止運動公認キャラ「宴会部長」愛称は? - 毎日新聞
  • レシピ 梅シロップを作ってみました - 今日のごはんは何にしようかな 

    梅の季節はもう終わってしまいましたが、今年の梅で、梅酒ではなく梅シロップを作ったので紹介します。 材料 梅         1kg 氷砂糖       800gー1kg 焼酎         適量 作り方 梅を焼酎で洗って、殺菌します。 きちんとやる方は、へたはちゃんと取って下さい。 ジップロックに入れて、冷凍庫で一晩冷凍します。これにより、梅の皮の組織が壊れて、水分が出やすくなります。 ガラス瓶を焼酎で殺菌、ないし、熱湯で殺菌して、梅の実と氷砂糖を層になるように重ねてゆきます。 これは、漬け込んでから2日後ぐらい。梅の実から水分が出始めています。2-3日でこうやって水分が出始めればOKです。 一週間ぐらい経ったところ。水分がどんどん出てきていて、ぼぼ梅の実がかぶるようになりました。まだ、砂糖は溶けきれていませんので、砂糖の飽和水溶液になっていると思います。この状態であれば、めったに腐った

    レシピ 梅シロップを作ってみました - 今日のごはんは何にしようかな 
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// レシピ 梅シロップを作ってみました - たけちゃんのあんなことこんなこと
  • 【日曜日の実験室】豆腐を“甘酒味噌”に漬けこむと美味! -- 野菜も旨みたっぷりに [えん食べ]

    米と麹の自然な甘さがおいしい甘酒。お正月やひな祭りなど、寒い時期に飲むイメージがありますが、江戸時代では“夏の栄養ドリンク”として重宝されていたのだとか。 そんな夏のドリンク甘酒は、そのまま飲むだけでなく、豆乳で割ったり、ヨーグルトと合わせたりと様々なアレンジができるのも魅力。ふくよかな甘みがあるので、砂糖の代わりの調味料としても使えます。そこで今回は、甘酒を使った豆腐と野菜の味噌漬けを作ってみました。 作り方は、えんべのYouTubeチャンネルでも紹介しています。

    【日曜日の実験室】豆腐を“甘酒味噌”に漬けこむと美味! -- 野菜も旨みたっぷりに [えん食べ]
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 【日曜日の実験室】豆腐を“甘酒味噌”に漬けこむと美味!-野菜も旨みたっぷ...
  • 涼しいプールで水中かるた大会 群馬 館林 | NHKニュース

    厳しい暑さで知られる群馬県館林市で、小学生たちが涼しいプールの中に沈んだ絵札を取り合う「水中かるた大会」が開かれました。 およそ1メートルの深さのプールの底にはA4サイズの絵札が並べられ、プールに入った小学生たちは「つつじ咲く花山公園世界一」とか、「茂林寺の童話で名高い分福茶釜」といった地元にまつわる文字札が読み上げられるたびに、一斉に水中に潜って、かるたを取り合っていました。 18日の館林市は朝のうちは曇っていましたが、徐々に晴れ間が広がり、午前10時すぎには気温は32度を超えるまで上がりました。 大会に参加した小学6年生の男の子は「7枚のかるたが取れた。たくさん取ることができてよかった」と話していました。また、小学5年生の男の子は「泳いでかるたを取ることが楽しかった」と話していました。

    涼しいプールで水中かるた大会 群馬 館林 | NHKニュース
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    涼しいプールで水中かるた大会 群馬 館林 via nhk_news
  • 国家公務員の「ゆう活」 去年より3000人増 | NHKニュース

    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    国家公務員の「ゆう活」 去年より3000人増 via nhk_news
  • 3万年前の「草の舟」 けさから実験航海再開 | NHKニュース

    およそ3万年前の人たちが今の台湾からどのように沖縄に渡ったのか検証しようと国立科学博物館などのグループが当時を想像して作った草の舟は、17日に沖縄県の与那国島を出発し西表島まで実験航海に挑んでいます。夜間は安全を確保するため、いったん洋上で見合わせていましたが、18日午前7時前から草の舟による航海が再開されました。 17日午後3時すぎに草の舟の伴走船から寄せられた連絡によりますと、草の舟は潮の流れの影響で北寄りに流され、伴走船が舟を引いてコースを南寄りに戻すことになったということです。また、17日午後8時前に寄せられた連絡によりますと、海上のうねりが高く潮の流れも速いことから、安全を確保するため夜間は草の舟を伴走船につないだままとし、こぎ手の人たちは伴走船で待機することになったということです。そして18日午前7時の連絡では、西表島の南南西およそ10キロの地点から草の舟による航海を再開したと

    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    3万年前の「草の舟」 けさから実験航海再開 via nhk_news
  • 『ふわふわパンケーキを作ってみました!』

    みゃんの幸せレシピ! 日々の中で、作った料理紹介、気づいたこと、嬉しかったこと、感動したことをつれづれなるままに作成しています。 4か月ほどブログを休んでいました。 下書きをアップしましたら、お友達から「北海道はまだ雪があるの?」と聞かれ、アップした写真を見ると写したお店の入り口に雪が...。 さすがに北海道に7月に雪は無いですよね。(;´・ω・) 大雪山なら、6月まで雪がありますが。 ブログを定期的に出していないことがばれてしまいました。 それとともに、私のブログを読んでいてくださっている方がいらっしゃることのありがたさを感じ、定期的に意識してブログを書いていこうと思いました。 カフェブルーのお店の影響で、ふわふわパンケーキを作れるようになりたいと思い、レシピを探して、作ってみました。 ポイントは、卵黄、卵白に分けて、卵白をしっかり泡立てることです。これが、ふわふわの秘密です。 お店のデ

    『ふわふわパンケーキを作ってみました!』
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// ふわふわパンケーキを作ってみました!|みゃんの幸せレシピ!
  • アサイーブーム終焉で煽りを食ったあの会社

    コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

    アサイーブーム終焉で煽りを食ったあの会社
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// アサイーブーム終焉で煽りを食ったあの会社 | 食品業界 | 東洋経済オンライン ...
  • 2種のチーズ茄子田楽ときくらげのたまごスープ オマケ漫画無し‼︎ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は原点に立ち返り、オマケ漫画無しでお送りしたいと思います という訳で今回はこちら 写真はこちら 他にべるラー油冷や奴もありました 作り方レシピ 先ずは、水ナスや米ナスなど胴の太いナスを2〜3cmほどの厚さに切り水にさらしアク抜きしておく 生姜、ニンニク、玉ねぎ、ニラをそれぞれ細かくみじん切りにする フライパンにゴマ油をひき、生姜とニンニク、豚ひき肉、玉ねぎ、ニラを順に炒め、酒、味噌、醤油、砂糖で味をつける もう一つは明太子とマヨネーズを混ぜておく 先程のナスの水気を切り、油を塗って魚網グリルで両面色が付くまで焼く 火が通ったら先程の豚味噌、明太マヨを塗り上にチーズを振りかけ、チーズが溶けるまで焼けば完成です 上に乗っているのは三つ葉ですが、胡麻や万能ネギなどでも美味しいと思いますd(^_^o) きくらげのたまごスープは味覇で味付けしました ぜひお試しアレ☆

    2種のチーズ茄子田楽ときくらげのたまごスープ オマケ漫画無し‼︎ - 孤独のレシピ
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 2種のチーズ茄子田楽ときくらげのたまごスープ オマケ漫画無し‼︎ - 孤独のレシピ
  • 夏は簡単手作りレモンビア!冷凍レモンにハートランドの組み合わせがかなり旨い!! | なまら春友流

    連日暑いですね、いつもたっぷり飲んでます、春友( @spring_friends )です。 さて、夏になるとビールの消費が増えるわけですがたまには趣を変えて飲みたくもなります。 というわけでレモンビアを作ってみました。 レモンをざく切りして冷凍したものをグラスに入れてそこにビールを注ぐだけの簡単仕様です。 でもね、これめっちゃ香りが良くて美味しいんですよ。 冷凍レモンについては以前書きました。 冷凍レモンを氷代わりに!何を入れても涼しげで美味しくていい感じ! | なまら春友流 ↑ ここでも冷凍レモンにビールを注いでいるんですけど、SAPPOROのスーパープレミアムの樽生「エーデルピルス」を注いだんです。 でも…樽生の良いところのホップの香りをレモンが消してしまったんですよね。 ということで今回試したのはKIRINのライトビール「ハートランド」。軽い飲み口が人気の瓶ビールです。 ↑ 小さめの

    夏は簡単手作りレモンビア!冷凍レモンにハートランドの組み合わせがかなり旨い!! | なまら春友流
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 夏は簡単手作りレモンビア!冷凍レモンにハートランドの組み合わせがかなり旨...
  • デラウエア出荷最盛期 山梨 甲府 | NHKニュース

    共選所では、農家が収穫したおよそ25トンのデラウエアが運ばれ、専門の検査員が粒の大きさや色づきなどを見たり、糖度を測る機械で十分な糖度に達しているかを確かめたりしていました。 ことしのデラウエアは、天候に恵まれたことで出来がよく、甘みもあって豊作だということです。JA甲府市の宮川俊一常務は「農家の人たちが一生懸命作った甘くておいしい甲府のぶどうを皆さんにべてほしい」と話していました。山梨ではこれから秋にかけてピオーネやシャインマスカットなど大粒のぶどうが出荷されるということです。

    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    デラウエア出荷最盛期 山梨 甲府 via nhk_news
  • お化け屋敷電車始まる 千葉 銚子 | NHKニュース

    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    お化け屋敷電車始まる 千葉 銚子 via nhk_news
  • 【甘み】食パン専門店「乃が美」の高級食パンを食べてみた | さきまる

    さすがパン専門店!もっちりふわふわウチの姉からラインが飛んできたのは7月10日のことでした。用件はこれ。 滋賀県に新店舗!草津市に乃が美 はなれ 草津店 7月11日(月) 10:30グランドオープン決定! | 高級「生」パンの乃が美 公式ホームページ 普通のパン屋さんじゃなくてパンの専門店?お店に入ったらパンばっかり並んでるの?それは四角くてさぞかし殺伐としてるんやろなぁ。そんな事を考えつつ、でもパンだけで収益が出るっていうのはどんだけ旨いねん、という興味も湧きつつ。 でも・・・オープンが平日ってちょっとズルいよなあ。行けへんのに。 そこからまず乃が美を調べてみると・・・「日の美味しいパン10選」にも選ばれたとかいう大阪町が店のパン屋さん。そして値段が2斤(1)で800円(税別)。 パンでしょ?パンってスーパーで88円とかで買ってるよ?と思いつつ、10倍くらいする

    【甘み】食パン専門店「乃が美」の高級食パンを食べてみた | さきまる
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 食パン専門店「乃が美」が滋賀県上陸!さっそく買いに行ってきました! - あれ...
  • 【部位別】鶏肉のカロリー一覧!皮なし・ありの違いもチェック - macaroni

    【部位別】鶏肉のカロリー一覧!皮なし・ありの違いもチェック 比較的カロリーが低いイメージの鶏肉ですが、実際はどうなのでしょうか? この記事では管理栄養士が、鶏肉の部位別カロリーや脂質量、含まれている栄養素などを詳しく解説します。ダイエットに適した部位やべ方、ヘルシーな鶏肉レシピも要チェックです。ぜひ、参考にみてくださいね。 2024年5月27日 更新

    【部位別】鶏肉のカロリー一覧!皮なし・ありの違いもチェック - macaroni
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// ダイエットに最適!低カロリーな鶏肉の栄養や効果、簡単レシピを紹介 - macaroni
  • 脇役の王様「魚肉ソーセージ」を使ったボリューム満点の主菜のレシピ | フーディストノート

    安くて使い勝手のいい「魚肉ソーセージ」は、どの家庭の冷蔵庫にも常備してあることの多い、心強いお助け素材ですね。普段は副菜として使う事が多いと思いますが、主菜として使ってもボリューム満点の一品が作れるんですよ。

    脇役の王様「魚肉ソーセージ」を使ったボリューム満点の主菜のレシピ | フーディストノート
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 脇役の王様「魚肉ソーセージ」を使ったボリューム満点の主菜のレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
  • 最高の酒のツマミってなんだ?

    ウイスキーとチョコレートの組み合わせが好き過ぎるんだ。合いすぎ。 こいつら並みに相性がいい酒とツマミってなんだ?教えろください。

    最高の酒のツマミってなんだ?
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 最高の酒のツマミってなんだ?
  • フライパンから鍋つかみまで。プロがすすめるキッチン道具3選

    HOME / 特集 / 【ご機嫌をつくるモノ】きっかけは一目惚れ!料理をもっと楽しくする、3つの道具(みなくちなほこさん) 編集スタッフ 塩川 写真 sono(1枚目)、みなくちなほこ(2~5枚目) 毎日の暮らしの中には「よし、がんばろう」ときっかけを必要とする場面がたくさんあります。そんなとき、わたしたちの背中を「ポンっ」と押してくれるのは何だろう? この連載では様々な方に登場いただき、自分自身を「ご機嫌」にしてくれる道具などをご紹介しています。 今回はスイーツからアウトドア料理まで幅広いジャンルを得意としている、フードコーディネーター みなくちなほこさんに「ご機嫌に料理をするために、欠かせないモノ」というテーマでお話を伺いました。 ご機嫌に料理をするために欠かせない 「3つ」の道具 槙塚登さんの「鉄のフライパン」 大好きだからこだわった。プロの「理想」を叶える道具 ひとつめは「鉄が大好

    フライパンから鍋つかみまで。プロがすすめるキッチン道具3選
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// フードコーディネーターみなくちなほこさんのおすすめ料理道具4選 - 北欧、暮...
  • イノシシやシカの10倍うまい幻のジビエ肉「ムジナ(アナグマ)」のすき焼き専門店「むじなや」が会員制から一般公開されるので行ってきた

    「イノシシやシカの10倍うまい肉」というムジナ(アナグマ)は、1頭からとれる肉の量が少ないことから、猟師が自分でとってべる以外には流通していない「幻のジビエ肉」になっていたそうです。「これをすき焼きにしてべるのが、猟師たちにとって密かな究極のご馳走」という話から、ムジナのすき焼き専門店をオープンするというクラウドファンディングのプロジェクトがスタートし、2015年7月に東京渋谷で会員制すき焼き店「むじなや」が誕生しました。そんなむじなやが2016年7月18日(月)から誰でも利用できるようになるとのことなので、一般開放に先駆けて、幻のジビエ肉を使ったすき焼きはどんな味わいなのかべに行ってきました。 遂にむじなやが一般開放します!! - むじなや http://mujinaya.com/2016/05/31/遂にむじなやが一般開放します!!/ むじなやの住所は「東京都渋谷区円山町5-14

    イノシシやシカの10倍うまい幻のジビエ肉「ムジナ(アナグマ)」のすき焼き専門店「むじなや」が会員制から一般公開されるので行ってきた
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// イノシシやシカの10倍うまい幻のジビエ肉「ムジナ(穴熊)」のすき焼き専門店「むじなや」が会員制から一般公開されるので行っ...
  • 作り置きの記録 - ねみみにル~ム

    2016 - 07 - 17 作り置きの記録 作り置き 作りたいお料理ないない病&組み合わせよく分からない病になったので とにかく、作りたい!と思うものだけ作りました!(笑) ✿チャプチェ チャプチェよく作ってる友達がいるので!作ってみました! かなり美味しかったです!!気に入りました!! 外で?べたことがないので、正解がわかりませんが!!( ◠ ◡ ◠ ) 韓国料理なんですよね~。べないからな~。 コチュジャン も買ったことないです。豆板醤みたいなものなのかなぁ。 ✿じゃが芋の味噌炒め cookpad.com はぁ~…美味しい。優しい味。じゃが芋サイコ~!! 私、じゃがいもの皮をむくの…やめました! 皮はむかなくても良いらしいです。めんどくさいし、むかなくていいか!と。 芽はグリグリッととります~!! この皮が嫌い…という人いるのかな…。トマトの皮が苦手…という人もいますし…。 でも

    作り置きの記録 - ねみみにル~ム
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/07/18
    おなかすいた(´Δ`*)// 作り置きの記録 - ねみみにル~ム