・ウインナーとにんじんのきんぴら ・メンチカツ(冷凍) ・ふかし芋 ・茹でカリフラワー ・ふりかけごはん ブロッコリーの代わりにカリフラワーを入れてみましたが、森が雪化粧したような感じになりました♪ 今日はウインナーを使ったおかずを一品。 ウインナーとにんじんのきんぴらのレシピ 【材料】 ウインナー・・・2本 にんじん・・・半分 ◇醤油・・・大さじ1/2 ◇酒・・・大さじ1/2 ◇砂糖・・・小さじ1 ◇みりん・・・小さじ1/2 【作り方】 ◇を混ぜておく にんじんを千切りにして、ウインナーは半分に切り油を敷いたフライパンで炒める にんじんが柔らかくなってきたら1を入れて汁気がなくなるまで和えたらできあがり にんじんが焦げないように注意しながら和えてください。 甘じょっぱい風味がとってもおいしいです! ウインナーはほんと、万能である。 そんな感じ!