こんにちは。ライターのTakiです。 以前、1年間東南アジアのマレーシアで働いたことをきっかけにはまった「アジア料理」。辛かったり酸っぱかったり、甘かったり……。複雑で食べるたびに驚きのある、そんなところが気に入って、日本に帰ってきてからも、おすすめだというお店を聞くたびに訪れていたのだけれど、ある日知り合いから次のような連絡が。 「インド、ネパール、タイ、ベトナム、シンガポール、マレーシア、中国、韓国の8ヶ国の料理を同時に楽しめる“アジア屋台村”というお店が今年の2月に新大久保にオープンしたらしい」 なんだと……! そんなアジア料理好きにとって楽園のようなお店ができたのか……!なんて面白そうなんだ!しかし、いろいろなものを食べられるのはいいにしても、果たして味はどうなのだろう……?と思いつつ行ってみたら、 甘めのスイートチリソースが、小粒だけど濃厚な牡蠣に合う「ベトナム焼き牡蠣」 ソース