【この記事のポイント】・浸水リスクのある区域の人口が全国で増加・過去20年で60万人増、最多は東京・江戸川など・自治体の防災対応は鈍く、備えの強化が必要住宅の水没リスクがある地域への人口流入が止まらない。河川の洪水で住宅1階部分がすべて水につかる可能性がある市街化区域の人口が過去20年間で約60万人増えたことが、日本経済新聞の調査で分かった。水害時に命にかかわる被害が出る恐れがあるが、居住誘導を
![市街地の水没危険域で人口増 20年で60万人、行政が誘導も - 日本経済新聞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4d0b6f9251cc1a04dcffb1232d5d655019c081a8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Farticle-image-ix.nikkei.com%2Fhttps%253A%252F%252Fimgix-proxy.n8s.jp%252FDSXZQO3672801002082023000000-1.jpg%3Fixlib%3Djs-3.8.0%26auto%3Dformat%252Ccompress%26fit%3Dcrop%26bg%3DFFFFFF%26w%3D1200%26h%3D630%26fp-x%3D0.5%26fp-y%3D0.5%26fp-z%3D1%26crop%3Dfocalpoint%26s%3De8cf731694a76b193e1f4fe62fb83e38)
テレビや雑誌を中心に活躍する料理家のきじまりゅうたさんが、料理の基礎やコツをご紹介! 調理がラクになるちょっとしたコツや、料理が飛躍的に上手くなるノウハウ、誰も教えてくれないマル秘テク、目からウロコの簡単レシピなど「料理はおもしろい」ことを伝えたいと語るきじまさんのyoutubeチャンネル「きじまごはん」から、編集部厳選の記事をお届けします。 今回は「鶏むね肉の切り方」をご紹介します。 安くてタンパク質が豊富な鶏むね肉は、家計の嬉しい味方ですね。食卓に登場する機会も多い鶏むね肉だと思いますが、なんとなく切っているという方も多いのではないでしょうか。 実は鶏むね肉は切り方によっておいしさが変わるんですよ。 きじまさんが紹介する「鶏むね肉の切り方」、ぜひ試してみてください! 理屈がわかる「鶏むね肉」の下処理テクニック パサつくと思われがちな鶏むね肉ですが、繊維の向きを考えながら切るとおいしくな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く