食べ盛りの子どもたちは、ハンバーグの大きさにとても敏感です。 少しでも大きいのを狙ってお皿の上のハンバーグを凝視。 これとこれがいい! あ、大きいのばっか、ずるい! いくら「おんなじだよ」といっても聞く耳を持たず、 私の目に狂いはない、一番大きいのはこれだ! いやいや、こっちのほうが大きいのだ! とそれぞれに言い張る彼ら。 おかげさまで近ごろはお年頃になったので、争奪戦にまで発展することはなくなりました。 でも、取り分けた皿を選ぶときの目は変わっていませんが(笑) さて、この記事では公平さをもとめてたどりついた「ハンバーグが「ほぼ均等」な大きさで作れる簡単な方法」を紹介します。 争いを避け、平和な食卓を囲むために、お役立てください。 ハンバーグを同じ大きさで作るにはスーパーのプラトレーが便利 ハンバーグの元になるひき肉。 スーパーで購入するとき、トレーに入っていますよね。 そのトレーを使い
![ハンバーグを同じ大きさで作るにはスーパーのプラトレーが便利 - HANAのおと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8d5f7829e6aa249a91213498031f306e02bf6cb1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhanahirako%2F20200914%2F20200914232500.jpg)