カップヌードルに生卵入れてもいい感じの火の通り方にならない どう頑張っても生卵で白身にちょっと火が入ったかなぐらいだ 卵を常温に戻す 熱々の熱湯を直接卵にかける 工夫をしてみたがダメだ 最初から温泉卵を使えばいい。それはわかっている。 わかっているがしかし、温泉卵を使ったら負けな気がするんだ
![カップヌードルに生卵入れてもいい感じの火の通り方にならない どう頑張っ..](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
吉村英崇🎂8/28が誕生日と覚えなくて良いのよ_(: 3 」∠ )_ @Count_Down_000 オタフクソースが公開した 『キャベツの切り方』に「目からウロコ」 この切り方をすると、上のほうの柔らかい葉と下のほうの固い芯の部分がバランスよく入り、キャベツが満遍なく蒸されたお好み焼きが作れるそうです。 grapee.jp/818818 なん…だ…と…!? 2020-05-01 23:37:03 リンク grape [グレイプ] オタフクソースが公開した『キャベツの切り方』に「目からウロコ」「早速やる!」 コロナウイルス感染症の蔓延により、『ステイホーム』が叫ばれ、自炊を楽しむ人が増えている今。お好み焼き作りをする人も急増しています。お好み焼きに欠かせないキャベツの千切り一つで、ぐっとプロの味に近づくのです! 37 users 543
今の彼女は納豆をパックそのままじゃなくきちんと器に盛って、しかも切ったネギとかオクラとかを乗せた状態で食卓に出してくれる。 人によってはまったくどうってこともない話なんだろうけど、育ちの問題なのか、初めてそうやって出された時はなんか凄く感動した。 それを自分がぐるぐるかき混ぜて二人で分けて食べた時にはさらに一層感動した。 この感情はもれなく向こうに伝わって、こちらの妙なテンションに分かりやすく彼女は気持ち悪げな顔をしたけれど、それでも自分は上機嫌なままでいられた。 今の彼女とこの先ずっと付き合うことには多分ならない気がするんだけど、この衝撃というか感覚はまず忘れないだろうなと思う。 ブコメざっと下まで読んで。 まず今まで納豆に対してそこまで真摯に接してこなかったので、例えば卵入れるとかなめ茸入れるとか、知ってはいたけどそう改まってやる機会もなくて。 コメントにもあるように一人暮らしで食器を
卵は水からゆで、沸騰後4~5分で半熟に、11~12分で固ゆでになるというのが定説です。数個ならいいのですが、数が多くなると沸騰までに時間がかかり、加熱時間を規定通りにするとゆで過ぎ卵になってしまいます。個数の違いでゆで時間を変えなければいけないのは不便です。何より、卵は70~80℃で完全に固まるので、固ゆで卵を作るのに11~12分間も沸騰状態を保つ必要はないのです。これらを踏まえゆで卵の作り方を紹介します。 熱湯からゆでればゆで時間が決まる。冷蔵庫から取り出した卵をそのまま熱湯に入れると殻が割れやすいが、水にくぐらせてから入れると割れにくくなる。蓋をして蒸し煮状態にすれば湯が少なくてすむ。加熱時間を減らして蒸らし時間を取ることで、ガス代節約になる。 ゆで卵の経済的な作り方を箇条書きにしたのがこちら↓ ・蓋付きの鍋を使う(熱効率を高める) ・熱湯は少なめで(湯は卵の高さの半分程度、高さ2cm
日本橋のコレド室町にある、にんべんの基幹ショップ「日本橋だし場」。こちらでは、スタンディングバー形式でだし感たっぷりの味噌汁を飲めるなど、なかなかユニークな施設になっています。 さて、今日はそんなだし場で売っていた、とても、超、スーパー便利な調理器具をご紹介します。その名も「だしポット」。 だしをレンジで取れるという、この便利さを体験してほしい さてこちらのだしポット、仕組みはとてもシンプルで、耐熱ガラスと茶こしのようなこし器がセットになっています。イメージするなら、お茶っ葉の代わりにかつお節を入れて、出汁をとるような感じですね。 なにが楽かって、かつお節入れて、水入れて、レンジでチンするだけで絶妙な出汁が取れるってことですよ。 使い方は以下のとおり。 分量などは側面に書かれていますので、こちらを確認すればOK。水400mlなら、かつお節12g入れて、レンジで4分ちょっとです。 とりあえず
野菜や果物を50度のぬるま湯で洗うと、鮮度がよみがえったり、日持ちがよくなったりするという。面倒じゃないの?手間をかけるだけの効果があるの?と半信半疑で試したら、笑ってしまうほど劇的な結果が。とはいえ、中にはさほど違いがわからなかった食材も。50度洗いを実践するのにおすすめのタイミングと食材をご紹介します。 ブームの理由が気になって 最初に50度洗いの存在を知ったのは、昨秋のこと。雑誌のインテリア特集で、台所の壁に温度計をぶら下げている人がいたのです。温度計には2か所、輪ゴムでしるしがついていました。ひとつは揚げ物用、ひとつは野菜の50度洗い用という説明。耳慣れない言葉が気になって、ちょっと調べてみました。 スチーミング調理技術研究会代表の平山一政さんが発見したこの方法は、言葉のとおり、50度前後のお湯で食材を洗うというもの。この温度だと、食材が煮えてしまうことはなく、水分が吸収されて鮮度
精品无码专区毛片,精品 在线 视频 亚洲小说,在线精品亚洲观看不卡欧 丫色av提精品无码专区毛片,精品 在线 视频 亚洲小说,在线精品亚洲观看不卡欧最新最快的影视资讯和在线播放 站点申明:我们立足于美利坚合众国,受北美法律保护,未满18岁或被误导来到这里,请立即离开! Copyright (c) 2010-2020 保留所有权利 永久网址:chzjcj.com
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/22(火) 11:49:54.20 ID:n1SehlLa0 流しにお米だばぁ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/22(火) 11:50:13.87 ID:5a8xPLs10 そんなやついねえよ 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/22(火) 11:50:22.78 ID:KOq7cBPb0 >>1無いわ 「自炊」のすすめ「自炊」完全マニュアル 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/22(火) 11:50:32.33 ID:CkkWBXQe0 カレー過剰生産 46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/22(火) 11:56:17.66 ID:EwvN9DBs0 >>4 これある 野菜の分量わからなくて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く