記事へのコメント82

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    maicou
    月見そばもそうだけど、タマゴ入れたら味も薄まるし美味しくないよね?なんでみんなこんなもん好きなんだろうってずっと思ってる。

    その他
    tiri_gami
    レンジで生卵を加熱のコメ多いけど、黄身を箸でつついて穴開けとかないと大爆発して火傷するから注意やで…部屋中に卵の破片飛ぶから、天井とか向かいの壁まで

    その他
    takuver4
    卵のレンチンって爆発しないの?

    その他
    gatpepsi
    カップヌードル?チキンラーメンじゃなくて?

    その他
    r_riv
    それだけで完結させたいであろう増田に対して、あれやこれやを使うやり方提案するの、「パンがなければブリオッシュ」感あっておもしろい。

    その他
    chibatp9
    https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/tkg/ これを使って白身をふわふわにしてみてはどうか。なお、やったことはない。

    その他
    nmcli
    https://www.chickenramen.jp/tvcm/ ぐで垣結衣かわいい~

    その他
    ikanosuke
    お湯を沸かす前から熱湯に卵を漬けておくとわりといい感じ。今気付いたけど、麺に注ぐお湯に殻ごと卵入れて温めれば、もっと固まる気がする…。

    その他
    ninjaripaipan
    白身に直接ちょろちょろ注ぐと固まる

    その他
    Windymelt
    冷蔵庫でキンキンの卵を落としてるからそうなるのではないか

    その他
    htnmiki
    サニーサイドアップでお願いします

    その他
    tailtame
    そういやチーズカレー味が出てからチーズ入れたり挑戦を始めたのを思い出す('x') 常温でもぬるくなるのは仕方ないところね

    その他
    raamen07
    インスタントラーメンは煮る時にスープも卵も全部入れて混ぜてしまう派。かき玉になって美味しいぞ。

    その他
    AmanoJack
    耐熱容器に卵を溶いてカップヌードルを食べたあとのスープをぶっこんでラップしてレンチンした茶碗蒸しもどきが好きです

    その他
    brusky
    熱湯って加熱やめたらあっという間に温度下がるしね(熱湯のままだととても食べられないからいいんだけど)

    その他
    kizimuna06
    ポットもしくはケトルに卵入れて沸かす。そのお湯でカップヌードル作ればいいし、卵はいい感じに温泉卵、具合によってはゆで卵になってるぞ。

    その他
    napsucks
    フタとって卵黄箸でつついてからチンするくらいしか思いつかない

    その他
    e_pyonpyon21
    お湯を注いで3分間待っている間に小さなフライパンとフタを使って両面焼きの目玉焼きにして載せるとか。

    その他
    cha9
    時間では?半熟卵も熱湯グツグツで最低6分かかる。温泉卵なら熱湯入れて蓋して20分放置なので小さめのS玉卵使えばいけるかも。ただし麺はぐずぐずに伸びるので覚悟。参考レシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790001095/

    その他
    akikonian
    レンチンする時は黄身に楊枝で穴を開けるのを忘れるな!!破裂する。

    その他
    i196
    カップヌードルに卵入れたくなったことが無いや

    その他
    buhoho
    カップヌードルなんか使うからだろ。金ちゃんヌードルなら生焼けの卵が美味しい

    その他
    notr85
    卵黄を割らないように静かーにお湯を注ぐと比較的マシなんだけどそのうち忍耐の限界がきて割れちゃうんだよね

    その他
    dowhile
    黄身だけをいれてちょっと生っぽいのが美味い。白身は冷凍して唐揚げに使うとかしろ

    その他
    fai_fx
    バーナーで焼く。(過激派

    その他
    kamiokando
    自己責任だけどカップのフタを外して短時間レンジにかける。10秒くらいなら溶けないので様子見ながら温めることはある。ワット数に注意ね。

    その他
    hongshaorou
    あのグチュグチュな感じが美味い

    その他
    mint6626
    適度にレンジでチンでしょ

    その他
    greenbow
    生のままの方が美味しい

    その他
    ohchidani
    ohchidani チキンラーメンに関して言えば、玉子をポーチドエッグにする事によって全てを解決しましたので、特に白身部分に熱をしっかり加えたい派の皆様におかれましてはお試し頂きたく。

    2020/06/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    カップヌードルに生卵入れてもいい感じの火の通り方にならない どう頑張っ..

    カップヌードルに生卵入れてもいい感じの火の通り方にならない どう頑張っても生卵で白身にちょっと火が...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/03/30 techtech0521
    • ayanon4232020/07/01 ayanon423
    • maicou2020/06/30 maicou
    • ufu2352020/06/28 ufu235
    • FreeCatWork2020/06/28 FreeCatWork
    • tiri_gami2020/06/28 tiri_gami
    • takuver42020/06/28 takuver4
    • gatpepsi2020/06/28 gatpepsi
    • sugachannel2020/06/28 sugachannel
    • k_wizard2020/06/28 k_wizard
    • r_riv2020/06/28 r_riv
    • chibatp92020/06/28 chibatp9
    • nmcli2020/06/28 nmcli
    • ikanosuke2020/06/28 ikanosuke
    • tachisoba2020/06/28 tachisoba
    • ninjaripaipan2020/06/28 ninjaripaipan
    • Windymelt2020/06/28 Windymelt
    • htnmiki2020/06/28 htnmiki
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む