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食に関するArappoCaroのブックマーク (48)

  • 行きたくても行けない、馬肉専門店『ローストホース』に潜入!肉が…ウマすぎ!! - 週刊アスキー

    馬肉。 日ごろ肉取材を敢行している私ナベコですが、最強ともいえる肉に遭遇してしまいました。それがこの会員制の馬肉専門店『ローストホース』の馬肉。 この『ローストホース』というお店、スゴイんです。何がスゴイか、かいつまんでいうと。 ●馬肉専門店『ロッキー馬力屋』の元店長が出店。“日一の馬肉専門店”の名を掲げ、こだわりの馬肉料理を提供。 ●極上の馬肉フルコースが飲み放題込みで6500円と格安。 ●クラウドファンディング『Makuake』で支援を行なった会員のみ、同伴者と入店できる。 めちゃくちゃ評判が良いのに会員制であることから、「行きたくても行けない」店としても注目されています。今回、運よく会員の人と一緒に来店できましたので、めくるめく馬肉体験をレポート。

    行きたくても行けない、馬肉専門店『ローストホース』に潜入!肉が…ウマすぎ!! - 週刊アスキー
  • 誰でもできる“極上ステーキ”の焼き方レシピと、2大NG | 女子SPA!

    (1)牛肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す。 (2)牛脂(またはサラダ油)をフライパンに入れ、強火にかける。フライパンから薄く煙が立ち始めたら牛肉を入れる。 (3)牛肉の両面を10秒ずつ焼き、火を止める。肉を揚げ網(またはクシュクシュにしたアルミホイル)の上にのせ、ボウル(またはアルミホイル)をかぶせ、2分休ませる。 肉を休ませるときは揚げ網が便利。ボウル(またはアルミホイル)をかぶせるのは熱を逃がさず、肉の内部をスムーズに余熱で温めるのが目的。 揚げ網がなければ、クシュクシュにしたアルミホイルを活用。フライパンの熱が肉に直接伝わらなければいい。恋愛と肉焼きでは手段を選ばず! (4)休ませた肉の表面をさわったとき、「ぬるい」と感じる程度まで冷めたら、再びフライパンを強火にかける。(3)と同じ要領で両面を10秒ずつ加熱した後、火を止め、2分休ませる。 ※ステーキ肉が分厚いときは、(4)の過程を繰

    誰でもできる“極上ステーキ”の焼き方レシピと、2大NG | 女子SPA!
  • お一人様歓迎のステーキ店「ザ・ステーキ六本木」3/20誕生 食べた肉の量を記録する“肉録”カードも - はてなニュース

    レストランを展開するダイヤモンドダイニングは、ステーキ専門店「ザ・ステーキ六木」(東京都港区)を3月20日(金)にオープンします。心ゆくまで肉を“がっつり”べたい人や、“お一人様”を歓迎するステーキハウスとのこと。べた肉の量は自分専用の「ポンドカード」に“肉録”として記録されるほか、サイトにランキング形式で公開されます。 ▽ http://www.diamond-dining.com/news/2015/03/02/2113 「肉好きの、肉好きによる、肉好きのためのステーキハウス」とのキャッチコピーでオープンするザ・ステーキ六木では、柔らかな赤身のリブロース肉を使った1ポンドステーキを用意。毎日手作りするオリジナルのすりおろし玉ねぎソースと共に、熱々の鉄板で提供します。さらに、べた肉の量を記録できるシステム「マイポンドレコード」も導入。自分専用のポンドカードに記録された数字はラン

    お一人様歓迎のステーキ店「ザ・ステーキ六本木」3/20誕生 食べた肉の量を記録する“肉録”カードも - はてなニュース
    ArappoCaro
    ArappoCaro 2015/03/03
    牛スジカレー
  • URAMAYU

    5年くらい前に福岡に行った時に教えてもらって、初めてべた時は衝撃でした。薬院の「かわ屋」のとり皮串。 その時まで、とり皮なんて焼き鳥の中でも最も眼中にありませんでした。だって、ぐにゃぐにゃしてて、いつまでたっても噛み切れなくて、味もなくて、とりあえず美味しくないべ物だと思ってたから。 だからかわ屋のとり皮を初めてべた時は、これまでのとり皮の概念を覆す体験が鮮烈で、まさに「マイとり皮イノベーション」が起きました。 外はカリッとしてて、噛むとジュワッと滲みだす脂に、甘辛いタレの味。噛めば噛むほど味わい深い。 何このべ物!なんて病みつきになるのでしょう。ああ、ビールが合う。これぞ私が愛するB級中毒系フード! このとり皮串、柔らかい首の部分を串に巻き、6日間にわたり7〜8回も焼きこんで作るといいます。 11とても手間暇のかかった、決して家庭ではべることのできない味。 1人5から10

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  • 【2014年最高の奇書】不食のすすめ。 - いばや通信

    「人はべなくても生きることができる」ー それを証明するために、私がべない実験を開始したのは、2001年の7月のことでした。実をいうと、なぜこんな無謀なことを始めたのか、自分でもよくわかりませんでした。 私が2014年最大の名著であると睨んでいる「べない人たち」の中で、著者のひとりである山田鷹夫さんは述べている。山田さんは私と同じ新潟県の出身で、過去に無人島で130日間(!)一切の物を摂らずに元気溌剌で無事に帰還し、「人はべなくても生きることができる」ことを実証した。 私は「不」という言葉があることさえ知らなかった。だからこそ、日だけでも何もべないで生きる人達が少なからず存在しているという事実は、極めて衝撃的だった。山田さんは「不」という概念の生みの親でもあり、同時に、実践者でもある。共著者でもあるべない弁護士・秋山佳胤さんも述べている。 不とは、べるのをがまんするこ

    【2014年最高の奇書】不食のすすめ。 - いばや通信
  • アメリカ寿司の世界 - はじめてのにき(2014-12-03)

    _ アメリカ寿司の世界 G+ に似たような趣旨のことを書いたことがあるけど、寿司 Advent Calendar 2014 向けに気合いを入れて書きました。 http://www.adventar.org/calendars/514 英語できなくて車免許持ってないので不便極まりないが、アメリカにたぶん10回越えで行ってて、あわせると延べ1年くらいは滞在したんでないかと思う。そんな僕がアメリカに行く楽しみの一つとしているのがアメリカ寿司である。 題に入る前に僕の味覚について書いておく。僕の味覚は子供仕様なので、なんだか色んな味が混じったようなべ物がだいたい好きである。ハンバーガーとか、ラーメンとか、カレーとか、ブリトーとか、そういうやつ。ごちゃごちゃ乗った丼とかも好き。ビビンパとか海鮮丼とか。一方で、焼肉ステーキ刺身などのおいしさは、あまりよくわかっていない。日の寿司も好きではあるし時

  • フローズンヨーグルト店「レッドマンゴー(red mango)」が日本初上陸!東京・下北沢に1号店

    2014年11月29日(土)、世界55都市で愛されるフローズンヨーグルト店「レッドマンゴー(red mango)」が日初上陸。東京・下北沢に1号店がオープンする。 2002年に創業したレッドマンゴーは、アメリカでは200店以上、全世界では55都市に約400店舗を展開しているフローズンヨーグルト専門店。レッドマンゴー自慢のフローズンヨーグルトは、人工調味料、人工着色料は一切使用しないオールナチュラルフードだ。カルシウムやタンパク質を豊富に含み、美容と健康を気遣う人にぴったり。 さらに店頭では、アメリカでオーガニック認定を受けたコーヒーや、今話題のバイタミックスで作るスムージー、グラノーラとフルーツたっぷりのパフェ、日初上陸のビタミンティーなど、さまざまなメニューを楽しむことができる。なお、オープンに際して、先着200名にレッドマンゴーのグッズがプレゼントされる。 【ショップ詳細】 レッド

    フローズンヨーグルト店「レッドマンゴー(red mango)」が日本初上陸!東京・下北沢に1号店
  • オランジーナ 230ml瓶を税込・送料込でお試し | サンプル百貨店 | サントリー食品インターナショナル株式会社

    商品名 オランジーナ 230ml瓶 セット内容 230ml 48 賞味期限 2014-11-06 ※ご理解のうえお申込みください 申込可能個数 1個 参考サイト http://orangina.jp 発送予定日 通常3日前後(発送日カレンダー休日除く) 配送形態 通常配送 詳細は こちら 商品詳細 果実来の味わいがすっきりと楽しめる、フランス生まれのオレンジ炭酸です。 原産国 : 日 素材/原材料/成分など詳細はこちらをご参照下さい。 :  http://www.suntory.co.jp/softdrink/products/0000002911/FOR4A.html ※ 上記リンク先は同商品ペットタイプのご紹介ですが、内容は当商品と同様です。 注意事項 お申込みをいただきました時点で下記内容は同意いただいているものとします。 【キャンセルについて】 ※お申込み後のキャンセルはいか

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  • 【中毒性注意】納豆にちょい足しすると捗る禁断の廃人飯レシピまとめ - ぐるなび みんなのごはん

    どーも、こんにちは! 女子ごはん研究家として活動している164です!! 今回、皆様にご紹介するのは、納豆にちょい足しすると病みつきになってしまう廃人メシでーーーーす!! 料理が不得手な男性でも作れる、女性が喜ぶ手料理レシピを提案している私にとっては、まさにぴったりなレシピ提案!! それでは早速ネバ旨い珠玉の5品、お試しあれ!! ①アボカドのこってり感がクセになる!【メキシカン納豆】 材料 納豆   1箱 アボカド 1/4個 レモン  1/8個 塩    小さじ1 タバスコ 適量 作り方 1. アボカドを1/4にカットして、実をスプーンなどでつぶす。レモンを絞り、塩を加え、タバスコをかけてよく和える。納豆の上に盛る。 なんじゃこりゃ!! 納豆の上に、こんな緑色の、けったいなもん乗っけたって旨いわけないやろがい!!大体、納豆は昔から醤油とからしって相場が決まっとるんじゃい!! こんなの旨いわけ

    【中毒性注意】納豆にちょい足しすると捗る禁断の廃人飯レシピまとめ - ぐるなび みんなのごはん
  • 餃子以上に餃子である『ご飯にかけるギョーザ』は絶対買い - 週刊アスキー

    餃子をおかずにご飯をべたような味わいを楽しめる調味料『ご飯にかけるギョーザ』が最近話題です。来固形である餃子を“かける”って……。「え、まさか?」という名前のインパクトは、かつてブームを巻き起こし人気が継続中の“べるラー油”を彷彿させます。一体どんなお味でしょうか。

    餃子以上に餃子である『ご飯にかけるギョーザ』は絶対買い - 週刊アスキー
    ArappoCaro
    ArappoCaro 2014/08/26
    桃ラーの再来か?
  • 「タイでコーラを買ったら、こんな風に出てきたんだけど…」カルチャーショックだと話題の1枚 : らばQ

    「タイでコーラを買ったら、こんな風に出てきたんだけど…」カルチャーショックだと話題の1枚 世界中で人気の炭酸飲料といえばコーラですが、提供のしかたは各国でスタイルが異なるようです。 「タイでコーラを頼んだら、こんな風に出てきた」という写真が、大きな話題を集めていました。 わ! コップじゃないんだ。 一応ストローが付いているので、問題なく飲めるのは飲めるのだとは思いますが……あまり美味しそうな感じはしませんね。 コスト面では合理的ではありますが、置くことができないとか、衛生面はどうなんだろうとか、慣れてないと違和感がありますね。 このコーラの販売スタイルに対する、海外掲示板の反応をご紹介します。 ●これはメキシコで育った自分にとって、主だったよ。 ↑交換留学生としてメキシコにいた。そのときコーラやソーダはこんな風に出てきた。それが普通だと思ってた。 ↑かなり普通だね。 ●これを下に置いては

    「タイでコーラを買ったら、こんな風に出てきたんだけど…」カルチャーショックだと話題の1枚 : らばQ
    ArappoCaro
    ArappoCaro 2014/08/04
    うまそうだ
  • 杜氏のいない「獺祭」、非常識経営の秘密

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    杜氏のいない「獺祭」、非常識経営の秘密
  • きき酒師が厳選!お手軽1,000円で楽しめる“プチプラ”日本酒10選 | nomooo(ノモー)

    きき酒師が厳選!お手軽1,000円で楽しめる“プチプラ”日本酒10選 | nomooo(ノモー)
    ArappoCaro
    ArappoCaro 2014/07/12
    今年の夏はは冷だな
  • 「酒場 ふくろ(池袋)」朝から呑める!昭和を思い出す大衆酒場でレモンサワーを呑み刺し盛(7点で850円)を喰らう - ネタフル

    池袋駅近の大衆酒場には、こんな素敵なところがあります! 池袋駅西口から徒歩2分ほどのビルの一角の「酒場 ふくろ」です。「酒場 ふくろ」は昔ながらの大衆酒場という雰囲気で、ちょっと一杯やるのも良し、腰を落ち着けて呑むのも良し、という店でした。 池袋の「酒場 ふくろ」に行ってきた! 今回ははしご酒の予定だったので、17時に入店してサクッと一杯‥‥のつもりが、どうしても2杯は呑まないと収まらないシステムになっていました。というのも、レモンサワーを呑もうと思うと、ハイレモン200円と焼酎250円を頼む必要があるのですが、出てくるとこんな感じです。 いわゆるホッピー方式で、ナカとソトに分かれて出てくるのですね。で、どうしてもハイレモンに対して焼酎の量が多いのです。焼酎は1合、180mlで、結果的にもう一ハイレモンは注文しました。それでも、けっこういい感じに酔えました。 マカニサラダやウインナー、オ

    「酒場 ふくろ(池袋)」朝から呑める!昭和を思い出す大衆酒場でレモンサワーを呑み刺し盛(7点で850円)を喰らう - ネタフル
  • 完全食品ソイレントが突きつけるもの - HONZ

    『ニューヨーカー』の2014年5月12日号に、「ソイレント」という液状品に関する記事が掲載されました。軽~く興味を引かれて読み始めたところ、ちょっと意外なぐらいに、われわれの「」について考えさせる内容になっていたので、ご紹介してみます。 液状のべ物というのは、昨今、それほど珍しいわけではありません。減量したい人のダイエット品にも、ドロドロした飲むタイプのものがありますし、筋肉増強したい人のためにも、タンパク質メインの飲み物はあります。しかしソイレントがそれらと異なる点のひとつは、完全品を謳っている点です。これだけを摂取していれば、ほかには何もべなくてもよいというのです。 ソイレントを考案したのは、ロブ・ラインハートという青年で、品関係というよりむしろ、ITとかSNS系の起業をやりそうな感じに見えます。実際、ラインハートは、ジョージア工科大学卒業後、友人二人とともにIT関係のス

    完全食品ソイレントが突きつけるもの - HONZ
    ArappoCaro
    ArappoCaro 2014/06/05
    あえて「ソイレント」なのかw挑戦的だね
  • 「サッポロ 極ZERO(リキュール(発泡性)①)」5月下旬製造分をもって終売 | ニュースリリース | サッポロビール

    サッポロビール(株)(以下「当社」)は、アルコール入りビールテイスト飲料において世界で初めて「プリン体0.00」(注1)を実現し、更に「糖質0」(注2)も達成した機能系新ジャンル「サッポロ 極ZERO(リキュール(発泡性)①)」を、年7月15日(火)より新たに発泡酒(麦芽使用率25%未満)として再発売します。 これに伴い、「サッポロ 極ZERO(リキュール(発泡性)①)」を、5月下旬製造分をもって一旦終売することとしました。 「極ZERO」をご愛飲いただいているお客様をはじめご関係の皆様には、ご迷惑とご心配をおかけすることを心よりお詫び申し上げます。 当社は、プリン体を気にされるお客様のご期待にお応えするべく、多くの商品を生み出してきた研究開発力により、世界で初めて「極ZERO」の中心的価値(コアバリュー)である「プリン体0.00」「糖質0」の両立に約4年の歳月をかけて成功し、市場が大き

    「サッポロ 極ZERO(リキュール(発泡性)①)」5月下旬製造分をもって終売 | ニュースリリース | サッポロビール
    ArappoCaro
    ArappoCaro 2014/06/05
    「リキュール(発泡性)①」と「発泡酒(麦芽使用率25%未満)」の違い
  • 【肉】「ピンクスライム」復活―牛肉価格上昇の米国で : お料理速報

    【肉】「ピンクスライム」復活―牛肉価格上昇の米国で 2014年05月27日17:30 カテゴリニュース 1: 北村ゆきひろ ★ 2014/05/24(土) 20:32:29.18 ID:???.net 干ばつによる牛肉価格の上昇などを背景に、2年前に米国から姿を消した加工牛肉が再び利用されている。 この加工牛肉は肉牛の解体の途中に出る切れ端を処理・加工した「ファインリー・テクスチャード・ビーフ(きめの細かい牛肉)と呼ばれるもので、俗称「ピンクスライム」。 2年前に報道番組で取り上げられ、化学処理などをめぐってソーシャルメディア上で大騒ぎになった。 農務長官らは安全だと述べたが、売上高は急減。 主要メーカーのビーフ・プロダクツ(BPI)とカーギルは工場を閉鎖し、数百人に上る人員削減を実施した。 カーギルは現在、この加工牛肉を小売業者、外業者、品加工業者合わせて約400社に納入。 同社によ

    【肉】「ピンクスライム」復活―牛肉価格上昇の米国で : お料理速報
    ArappoCaro
    ArappoCaro 2014/05/28
    本当の「ほおるもん」かw 輸入品はどうなるの
  • 吉野家とすき家、うな丼を発売 - 日本経済新聞

    吉野家は6月1日、「鰻丼」(並盛730円)を発売する。中国の広東省と福建省でシラスから育てたウナギを使う。仕入れ値の値上がりを受け、昨年より50円上がった。鰻丼の発売に伴い「牛すき鍋膳」は秋口まで販売を

    吉野家とすき家、うな丼を発売 - 日本経済新聞
    ArappoCaro
    ArappoCaro 2014/05/28
    不安
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    ArappoCaro
    ArappoCaro 2014/05/21
    さっそく買ってみよう
  • 「とんかつマックバーガー」食べてみた!ソース増量したけどマスタードも増量すれば良かった! - ネタフル

    2014年5月7日から期間限定で発売開始となった、マクドナルド「とんかつマックバーガー」をべてみました! しっかりと”とんかつ”挟まってましたよ〜。 ゴールドとブルーの包装紙にプレミアムモルツを思い出し、なんとなく昼からビールを呑みたくなってしまいました。 そう、そして今回は初めて”増量”をお願いしました。増量したのはソースです。せっかく肉をべるなら、やっぱりソースだくだくがいいかな〜、なんて。「Made for You」は、カスタマイズが加わっていることを意味するシールです。 ということで! ババーン! ちなみにお店ではなくテイクアウトしてしておりますよ。 横から「とんかつマックバーガー」を激写! いかがでしょうか? けっこうトンカツの厚みも感じられると思いませんか? ソースを増量しております! とんかつ、バーーーーーーーン! 分厚くは訳ですが、ペラペラという訳でもありません。 た

    「とんかつマックバーガー」食べてみた!ソース増量したけどマスタードも増量すれば良かった! - ネタフル
    ArappoCaro
    ArappoCaro 2014/05/09
    “とんかつの下にマスタードが入っていたのですが、もし食べるならばこちらも増量すべき”