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(1)牛肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す。 (2)牛脂(またはサラダ油)をフライパンに入れ、強火にかけ... (1)牛肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す。 (2)牛脂(またはサラダ油)をフライパンに入れ、強火にかける。フライパンから薄く煙が立ち始めたら牛肉を入れる。 (3)牛肉の両面を10秒ずつ焼き、火を止める。肉を揚げ網(またはクシュクシュにしたアルミホイル)の上にのせ、ボウル(またはアルミホイル)をかぶせ、2分休ませる。 肉を休ませるときは揚げ網が便利。ボウル(またはアルミホイル)をかぶせるのは熱を逃がさず、肉の内部をスムーズに余熱で温めるのが目的。 揚げ網がなければ、クシュクシュにしたアルミホイルを活用。フライパンの熱が肉に直接伝わらなければいい。恋愛と肉焼きでは手段を選ばず! (4)休ませた肉の表面をさわったとき、「ぬるい」と感じる程度まで冷めたら、再びフライパンを強火にかける。(3)と同じ要領で両面を10秒ずつ加熱した後、火を止め、2分休ませる。 ※ステーキ肉が分厚いときは、(4)の過程を繰
2015/03/24 リンク