タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ロールキャベツに関するAriyosiのブックマーク (2)

  • 炊飯器でつくる「特大"包まない"ロールキャベツ」

    人気の洋風おかず、ロールキャベツ。キャベツを茹でて挽肉を包んで……と何かと面倒な作業の連続なのだが、今回は、炊飯器を使ってズボラクッキング。特大のロールキャベツをつくってみた。しかも"包まない"ので超簡単。ぜひ試してみて! レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。 炊飯器でつくるロールキャベツ 材料(5.5合炊きの炊飯器1台分) 豚挽肉 400g / 玉ネギ 1/2個 / キャベツの葉(大きいもの) 9枚 / カットトマト缶 1缶 塩 小さじ1/3 / 胡椒 適量 / ナツメグ 小さじ1/3 / ドライバジル 小さじ1/3 / 水1/4カップ / 固形コンソメスープ 1個 つくり方 ボウルに豚挽肉、みじん切りにしておいた玉ネギ、塩、胡椒、ナツメグ、ドライバジルを入れ、手で粘り気が出るまでよく混ぜる。 炊飯器の内釜にキャベツの葉3枚を敷き詰め、その上に1の半量をのせる。 2の上にさらにキ

    炊飯器でつくる「特大"包まない"ロールキャベツ」
  • 早春ロールキャベツ|二人の食卓〜ありがとうのレシピ〜|テレビ朝日

    【1】 キャベツの葉をはがしやすくするため、芯の周りに切り込みを入れる。葉に水をあてながら4枚はがし、塩を振っておく。 【2】 チキンブイヨン(100ml)を耐熱皿にふり、 キャベツの葉をかぶせ、ラップをしてオーブンレンジの レンジ機能で加熱する。(600W:4分) レンジから取り出したら、硬い芯の部分をそぎ落とす。皿に残ったチキンブイヨンは、後でスープに使うので取っておく。

  • 1