タグ

2014年10月27日のブックマーク (2件)

  • あふれる肉汁に舌鼓!台北で絶対食べたい小籠包の有名店7選 - おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

    当サイトでは施設やサービス(以下、サービス等)の掲載にあたり、ページタイトルに規定された条件に合致することを前提として、当社編集部の責任においてサービス等を選定しおすすめアイテムとして紹介しています。 なお当サイトではユーザーのみなさまに無料コンテンツを提供する目的で、オンライン旅行代理店やレストラン予約サイトが提供するアフィリエイト・プログラムに参加し、サービス等の紹介を通じた手数料の支払いを受けています。掲載の順番はサービス等の提供会社により支払われる報酬も考慮されている場合があります。 日人にも大人気、台北の観光情報 台北の気候と観光シーズン 台北は、北は亜熱帯、南が熱帯地域になっており、短い冬と40℃を超える厳しく長い夏が特徴です。台北のベストシーズンは、目的によって異なりますが、マンゴーなどのシーズンを狙うのであれば、5月~7月、セールを狙うのであれば、2月、6月、9月〜11月

    あふれる肉汁に舌鼓!台北で絶対食べたい小籠包の有名店7選 - おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)
    Ariyosi
    Ariyosi 2014/10/27
  • 今日の簡単おつまみ!にんにく香る栄養豊富なあさりの酒蒸しレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    シンプルにあさりの酒蒸しです。 どうやらあさりはかなり栄養も豊富な材だということで、週の初めにうまいものをべて頑張ろう! さらに、にんにくを入れたことで濃厚かつ元気になりそうな味になりました。 材料・費用 1、あさり     100g   63円 2、にんにく    1こ    40円 A、酒       150㏄ B、オリーブオイル 大さじ1 計、103円 作り方 1、刻んだにんにくをオリーブオイルで炒める。 2、あさりと酒を入れて蓋をしたら強火で3分ほど蒸す。 3、あさりが開いたら完成。 ワンポイント! ・アルコールを飛ばすために強火で蓋をしています。 ・あらかじめ貝殻を入れる器を用意しておきましょう。べ始めた後に皿を出すために立ち上がるモヤモヤを皆様すでに経験済みなはずでございます。 あとがき 貝料理が地味に初登場でございます。 貝と言いますと筆者は牡蠣が大好きでタルタルソース

    今日の簡単おつまみ!にんにく香る栄養豊富なあさりの酒蒸しレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ