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ブックマーク / www.sirogohan.com (2)

  • ひと手間でおいしく!こんにゃくステーキのレシピ/作り方:白ごはん.com

    こんにゃくステーキの材料 白ごはん.comのこんにゃくステーキは、『こんにゃくにピーマンや椎茸を加えてこんがりと焼き、それらを取り出した後にフライパンで‟にんにくバター醤油ソース”を作って、全体にかけて仕上げる作り方』です。 まず、こんにゃくの下ごしらえから。こんにゃくは味のからみをよくすること、臭みを抜くこと、この2点がポイントです。 はじめにこんにゃくの厚みを半分に切り、切ったものの両面に斜めに浅い切り込みを細かく入れます(だいたい2〜3㎜幅くらいで)。それを大きめのひと口大に切ります。 切ったこんにゃくをボウルに入れ、塩小さじ1/3(分量外)を混ぜ合わせて5分おきます。 5分待つ間に、ピーマンはヘタと種を除いて大きめのひと口大に、椎茸は軸を切り落として7〜8㎜幅に切ります。にんにくはみじん切りにします。 こんにゃくは塩もみしたものをそのまま沸いた湯に入れて1〜2分ゆでます。ざる上げし

    ひと手間でおいしく!こんにゃくステーキのレシピ/作り方:白ごはん.com
    Ariyosi
    Ariyosi 2017/02/08
    最近こんにゃく食べてないなー
  • 白ごはん.com : おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト

    【動画でチェック!】人気のなすの煮びたしの作り方 白ごはん.comのなすレシピの中でも不動のNo.1なのが、この「なすの煮びたし」。ぜひ動画でもチェックしてみてください! 【動画でチェック!】風味抜群な豆ごはん 豆をはじめから入れるか、塩ゆでして後から混ぜ込むか、やり方は2通りありますが、白ごはん.comは風味を重視してはじめから一緒に炊き込むやり方です。

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